Жителей Приморья осудили за торговлю наркотиками в колонии

С 2013 года ответственность за совершение особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков и их контрабандой стала еще более жесткой.

1393389367_cannabis_sativa21.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Суд вынес приговор - 35 лет на четверых за торговлю наркотиками в исправительной колонии.

8 и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима – такой приговор вынес Чугуевский районный суд четверым жителям с. Чугуевка за сбыт наркотических средств каннабисного ряда в крупном размере на территории исправительной колонии Чугувского района.

Как установило следствие и подтвердилось в ходе судебного заседания, гр-н К., 1981 года рождения, и гр-н Б., 1976 года рождения, отбывающие наказание, в 2010 году вместе с сотрудником исправительной колонии, гр-ном Ж., 1981 года рождения, организовали канал поставки наркотических средств – гашиша, гашишного масла и «химки» на территорию исправительного учреждения в Чугуевском районе.

Противоправная деятельность и осужденных в период всего 2010 года, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, была выявлена и пресечена наркополицейскими Арсеньевского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю. В декабре 2013 года Чугуевский районный суд признал гр-на К. и гр-на Ж. – сотрудника колонии виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, и приговорил гр-на К. и гр-на Б. к 9 годам лишения свободы, и уже бывшего сотрудника к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Жительницу с. Чугуевка, передававшую наркотические средства, суд приговорил к 8 годам лишения свободы условно. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Напоминаем, что с 2013 года ответственность за совершение особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков и их контрабандой стала еще более жесткой. Судам предоставлено право назначать за эти виды преступлений наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. О фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморского края могут сообщить анонимно на телефон доверия приморского управления наркоконтроля 8(423) 245-45-30.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России