Прокуратура возобновила дело о пропавших миллионах: деньги "исчезли" при нынешнем губернаторе Приморья

Прокуратура возобновила дело о хищении 57 миллионов бюджетных рублей в московском институте стали и сплавов (МИСиС). В то время проректором по финансам в институте был нынешний губернатор Владимир Миклушевский.

1393301031_img-20131022223618-725.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратуравозобновила дело о хищении 57 миллионовбюджетных рублей в московском институтестали и сплавов (МИСиС). В то времяпроректором по финансам в институте был нынешний губернатор ВладимирМиклушевский.

Как сообщилоагентство «ИТАР-ТАСС», следствие поуголовному делу о хищении бюджетныхсредств в МИСиС возобновлено. Напомним, уголовное дело в отношениируководства МИСиС было заведено в 2009году. Следствие выяснило, что в 2004-2005гг. руководство МИСиСа незаконноперечислило бюджетные деньгифирмам-однодневкам под предлогомвыполнения строительных работ в одномиз зданий института. Работы проведеныне были, но деньги все-таки перевели.Документально подтверждены фактынезаконного перечисления бюджетных 57млн. руб.

В 2004 году, когдаи были совершены хищения бюджетныхденег в институте, проректором поэкономике и финансам был нынешнийгубернатор Приморского края ВладимирМиклушевский, т.е. именно он отвечал завсе финансовые вопросы МИСиС.

История с расследованием хищений вМИСиС особенно интересна тем, что в ходеследствия при загадочных обстоятельстваисчезла вся финансовая документация. Но виновных в «утере» дела удалосьустановить и они были уволены изправоохранительных органов. Загадочнаяпропажа документации не смоглаокончательно положить дело о хищениив МИСиС под сукно.

«Такимобразом, сейчас с помощью прокуратурымы возвращаем дело в производство ужевторой раз в течение последнего года.Надеюсь, что на этот раз в этом делебудет поставлена точка, и виновные вхищении 57 млн бюджетных рублей в МИСиСбудут привлечены к ответственности внезависимости от их сегодняшнего статусаи должностей», - сказал«ИТАР-ТАСС» депутат ГосударственнойДумы Владимир Бурматов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова

711035fd25319c481394031e2d96a1b8.jpg

Возле дома № 136 по проспекту 100-летия Владивостока ограничат парковку

Ориентировочно знаки здесь появятся к 10 сентября