Прокуратура возобновила дело о пропавших миллионах: деньги "исчезли" при нынешнем губернаторе Приморья

Прокуратура возобновила дело о хищении 57 миллионов бюджетных рублей в московском институте стали и сплавов (МИСиС). В то время проректором по финансам в институте был нынешний губернатор Владимир Миклушевский.

1393301031_img-20131022223618-725.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратуравозобновила дело о хищении 57 миллионовбюджетных рублей в московском институтестали и сплавов (МИСиС). В то времяпроректором по финансам в институте был нынешний губернатор ВладимирМиклушевский.

Как сообщилоагентство «ИТАР-ТАСС», следствие поуголовному делу о хищении бюджетныхсредств в МИСиС возобновлено. Напомним, уголовное дело в отношениируководства МИСиС было заведено в 2009году. Следствие выяснило, что в 2004-2005гг. руководство МИСиСа незаконноперечислило бюджетные деньгифирмам-однодневкам под предлогомвыполнения строительных работ в одномиз зданий института. Работы проведеныне были, но деньги все-таки перевели.Документально подтверждены фактынезаконного перечисления бюджетных 57млн. руб.

В 2004 году, когдаи были совершены хищения бюджетныхденег в институте, проректором поэкономике и финансам был нынешнийгубернатор Приморского края ВладимирМиклушевский, т.е. именно он отвечал завсе финансовые вопросы МИСиС.

История с расследованием хищений вМИСиС особенно интересна тем, что в ходеследствия при загадочных обстоятельстваисчезла вся финансовая документация. Но виновных в «утере» дела удалосьустановить и они были уволены изправоохранительных органов. Загадочнаяпропажа документации не смоглаокончательно положить дело о хищениив МИСиС под сукно.

«Такимобразом, сейчас с помощью прокуратурымы возвращаем дело в производство ужевторой раз в течение последнего года.Надеюсь, что на этот раз в этом делебудет поставлена точка, и виновные вхищении 57 млн бюджетных рублей в МИСиСбудут привлечены к ответственности внезависимости от их сегодняшнего статусаи должностей», - сказал«ИТАР-ТАСС» депутат ГосударственнойДумы Владимир Бурматов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке

64998890ce4ee761f4cdf16f91d68441.JPG

Более 12 тысяч тонн мазута доставлено на котельные Приморья

Данные меры позволят пройти отопительный сезон без ограничений теплоснабжения городов и районов края.

ceh_po_pererabotke_dereva.jpg

Два завода по переработке древесины построит в Приморье инвестор из Японии

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный