Специалисты МАК осмотрят место крушения вертолёта в Приморье

Возможными причинами происшествия называют ошибку пилотирования и неблагоприятные погодные условия в зоне полёта.

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту авиационного происшествия  с  вертолётом «Еврокоптер» в Приморском крае проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин происшедшего. 

Ранее сообщалось, что 02 апреля 2016 года вертолёт «Еврокоптер», находящийся в аренде у ООО «Восточный страховой альянс» (владелец - ООО «Приморская лизинговая компания»), совершил жёсткую посадку  в  районе посёлка Тавричанка Надеждинского района Приморского края. На борту находился один человек – пилот воздушного судна, который в результате крушения скончался на месте.

К настоящему  моменту следователями управления проведён осмотр тела погибшего пилота, а также первоначальный осмотр места крушения вертолёта.

Кроме того, в ближайшее время планируется проведение детального осмотра места происшествия и воздушного судна с участием прибывших в г. Владивосток специалистов МАК (Межгосударственный авиационный комитет), сообщила ИА Приморье24 старший инспектор Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Нонна Власова.

В качестве приоритетных следствие рассматриваются следующие версии случившегося: ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия в зоне полёта.

Также следователями изучается и анализируется документация, изъятая у эксплуатанта вертолёта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры