Офицерский бал в честь Дня защитника Отечества стал для военнослужащих событием года

На Офицерский бал в лучших традициях балов начала XIX столетия были приглашены порядка 300 гостей. Это военнослужащие – представители Тихоокеанского флота, МВД, МЧС, войск противовоздушной обороны, управления пограничной службы – с супругами, а также ветераны. (ФОТО, ВИДЕО)

1392958837_0fed410a3226497e262e52efa274ab6a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток возрождает лучшие свои традиции. Вчера, 20 февраля, в честь Дня защитника Отечества в приморской столице был дан Офицерский бал. Его открыл глава города Игорь Пушкарёв. Яркое и необычное для Владивостока мероприятие, по признанию военнослужащих и ветеранов, стало для них самым большим и приятным подарком к профессиональному празднику.

На Офицерский бал в лучших традициях балов начала XIX столетия были приглашены порядка 300 гостей. Это военнослужащие – представители Тихоокеанского флота, МВД, МЧС, войск противовоздушной обороны, управления пограничной службы – с супругами, а также ветераны.

С порога гости вечера погружались в волшебную атмосферу – на входе всех приглашенных встречали дамы в вечерних туалетах по моде 19-го века, прекрасным спутницам офицеров вручались бальные книжки с танцевальной программой бала, повсюду звучала живая музыка и романсы, художник рисовал портреты гостей. Старые пожелтевшие фотографии с видами старого Владивостока и портретами офицеров 19 века дополняли атмосферу светского салона. А в бальный зал гости вошли исполняя полонез.

«Владивосток был создан как город-защитник и сейчас является защитником интересов нашей страны. Сегодня это город воинской славы. И люди, которые здесь живут, особенно те, кто носит погоны, выполняют особую миссию. У горожан к офицерам особое отношение, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в приветственной речи. - Третий год мы проводим Офицерский бал в преддверии очень важного, одного из главных праздников в стране – Дня защитника Отечества. Я возродил когда-то существовавшую традицию, которая украшала город. И третий год Офицерский бал становится ярким событием для города. Очень приятно видеть подтянутых офицеров и их верных спутниц, ради которых все мужчины и стараются быть настоящими офицерами, настоящими защитниками».

Глава города поздравил военнослужащих с профессиональным праздником, пожелал им здоровья, благополучия и мирного неба над головой. За добросовестное исполнение воинского долга, успехи в боевой подготовке, высокий профессионализм и дисциплинированность мэр вручил офицерам памятные знаки «Владивосток – город воинской славы», почетные грамоты и благодарственные письма. Глава Владивостока подчеркнул также, что на вечере присутствуют офицеры, которых рекомендовало командование, таким образом, поощрив за службу. Затем Игорь Пушкарёв открыл бал, исполнив тур вальса.

Весь праздничный вечер в исполнении оркестра звучали вальсы, полька, танго, полонез, мазурка. Самыми активными танцорами стали офицеры почтенного возраста со своими спутницами. Они с удовольствием вальсировали, танцевали полонез и танго.

«Проведение офицерского бала - это исключительно правильная и своевременная идея нашего мэра, - отметил после очередного тура вальса капитан 1 ранга в отставке, председатель совета ветеранов Тихоокеанского флота Лев Абрамов. - Офицеры – это основа порядка, безопасности и защиты нашей Родины. Устроить такой бал, настоящий праздник для защитников Отечества - это правильный шаг».

Антонина Абрамова дополнила супруга: «Быть приглашенными на бал – приятно и престижно. Это замечательно, что наших офицеров чтят и устроили им такой праздник. Настроение сегодня прекрасное, хотя возраст уже не тот, чтобы как раньше вальсировать, польку-бабочку танцевать. Но мы стараемся, ведь бал – это танцы и музыка».

Это красивое мероприятие, проведенное впервые в 2012 году по инициативе Игоря Пушкарёва, стало традиционным и ожидаемым событием среди офицеров Владивостока и их жён. Супруги военных заранее готовят наряды, обдумывают причёску и макияж. Ведь побывать на настоящем балу в наше время – большая редкость.

«Это очень волнительно! Я долго выбирала наряд, чтобы он соответствовал офицерскому балу, - поделилась супруга лейтенанта батальона армейской полиции Маргарита Калоева. – Первое, что пришло мне в голову, когда мы получили приглашение – первый бал Наташи Ростовой, жизнь героев «Войны и мира» Толстого. Вечер прекрасен!»

Завершился бал прекрасными танцами, также организаторы подготовили для гостей музыкальные и хореографические номера в исполнении ведущих солистов и творческих коллективов города и традиционные для русских балов 18-19 веков игры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"