За год приморский Пенсионный фонд собрал с "забывчивых" страховщиков более 15 млн

Более 15 млн рублей поступило в бюджет ПФР в результате проверок работодателей в 2013 году.

1392867670_pens_fond.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году приморское отделение Пенсионного фонда вместе с территориальным Фондом соцстраха провело выездные проверки 756 плательщиков страховых взносов. Нарушения законов об обязательном пенсионном и социальном страховании выявлены у 68% плательщиков.

В ходе контрольных мероприятий в бюджеты ПФР и ФСС доначислено 18,4 млн. рублей, из них страховые взносы составили 13,2 млн. рублей, пени – 2,4 млн. рублей, штрафные санкции – 2,8 млн. рублей. 84% (15,4 млн. рублей) от доначисленных сумм уже поступило в бюджеты ПФР и ОМС.

Как отметила замуправляющего краевым отделением ПФР Наталья Нестеренко, самым распространенным нарушением закона является невключение в базу для начисления страховых взносов таких выплат, как суммы материальной помощи, превышающие 4000 руб. за расчетный период; подарки в виде денежных сумм, а также в неденежной форме, не оформленные договорами дарения; компенсации за неиспользованный отпуск; выплаты по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и услуг.

Кроме того, в результате проверок также выявлялось занижение облагаемой базы на сумму выплат, начисленных в пользу работников иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ.

В 2014 году территориальными органами ПФР и ФСС в Приморском крае запланировано 758 выездных проверок работодателей. Напомним, что проверка может проводиться не чаще, чем один раз в три года и длиться не более двух месяцев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие