За год приморский Пенсионный фонд собрал с "забывчивых" страховщиков более 15 млн

Более 15 млн рублей поступило в бюджет ПФР в результате проверок работодателей в 2013 году.

1392867670_pens_fond.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году приморское отделение Пенсионного фонда вместе с территориальным Фондом соцстраха провело выездные проверки 756 плательщиков страховых взносов. Нарушения законов об обязательном пенсионном и социальном страховании выявлены у 68% плательщиков.

В ходе контрольных мероприятий в бюджеты ПФР и ФСС доначислено 18,4 млн. рублей, из них страховые взносы составили 13,2 млн. рублей, пени – 2,4 млн. рублей, штрафные санкции – 2,8 млн. рублей. 84% (15,4 млн. рублей) от доначисленных сумм уже поступило в бюджеты ПФР и ОМС.

Как отметила замуправляющего краевым отделением ПФР Наталья Нестеренко, самым распространенным нарушением закона является невключение в базу для начисления страховых взносов таких выплат, как суммы материальной помощи, превышающие 4000 руб. за расчетный период; подарки в виде денежных сумм, а также в неденежной форме, не оформленные договорами дарения; компенсации за неиспользованный отпуск; выплаты по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и услуг.

Кроме того, в результате проверок также выявлялось занижение облагаемой базы на сумму выплат, начисленных в пользу работников иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ.

В 2014 году территориальными органами ПФР и ФСС в Приморском крае запланировано 758 выездных проверок работодателей. Напомним, что проверка может проводиться не чаще, чем один раз в три года и длиться не более двух месяцев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики