Ремонт краевой резиденции в бухте Боярин обойдется в 200 млн рублей

После реконструкции цена домика на морском берегу приблизится к 300 млн рублей - на эти деньги можно было бы обеспечить инфраструктурой земельные участки для трех сотен многодетных семей.

1392678026_1392010302_boyarin.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Реконструкция краевой резиденции в бухте Боярин оказалась в 20 раз дороже, чем предполагалось ранее - порядка 200 млн.Согласно опубликованному на днях плану-графику "Хозяйственного управления администрации края", в построенной к саммиту АТЭС, но до сих пор не используемой резиденции появится не только бассейн с солярием, но и гостевой комплекс, и две линии электропередач - одна воздушная, другая кабельная, и пирсы, и много чего еще. Даже резервный дизель, установленный после постройки резиденции, решили заменить на новый за 2,1 млн руб. Причем, из документа непонятно - входит сюда стоимость дизеля или во столько оценили только работу монтажников?

Всего по плану-графику на реконструкцию "боярской" резиденции планируется потратить порядка 200 млн рублей. Напомним, этот оздоровительный комплекс достраивали к саммиту АТЭС в рамках краевой целевой программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Начальная цена контракта составляла 50 млн рублей. Реконструкция, выходит, в 4 раза дороже.

После реконструкции цена домика на морском берегу приблизится к 300 млн рублей - на эти деньги можно было бы обеспечить инфраструктурой земельные участки для трех сотен многодетных семей. Но, видимо, для многодетных - это сумма астрономическая, а для "чайного домика" на острове - в самый раз.

Комплекс сооружений в бухте Боярин, известных как "президентская резиденция", строился с 2000 года. В 2012 году особняк достроили, но до сих пор неизвестно для кого резиденция пригодилась - первые лица государства, иностранные политические деятели и руководители Приморского края жили в других местах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8