Художники "накормят" Владивосток целлофановыми блинами

Павел Шугуров и творческое объединение «33+1» зовут на помощь: нужны помощники для изготовления полиэтиленовых блинов для украшения города к Масленице.

1392619131_6215.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Павел Шугуров и творческое объединение«33+1» зовут на помощь: нужны помощникидля изготовления полиэтиленовых блиновдля украшения города к Масленице. В сети активно распространяетсяпризыв:- Друзья, художники! Арт-сообществу«33+1» нужна ваша помощь в подготовке кмасленице. Мы делаем блины из целлофанаи будем украшать ими город. Есть целлофан,фены, краска, нужны ваши рабочие руки,так как времени очень мало, а целлофанаочень много. Акция не коммерческая.Мастерская по изготовлению блиновнаходится по адресу: Крыгина 82, (конечнаяостановка транспорта «Маяк») и работаетс 11 до 22. Телефон 2-777-280 (Мария). Приходитеи зовите друзей!Первоосновой дляакции стали традиционные русскиегулянья, причудливым образом переплетенныес проблемами экологии. «Наш лозунг —человек с помощью искусства можетпревратить в прекрасное даже мусор!»,- говорят уличные художники-энтузиасты.Масленица — озорное и весёлоепрощание с зимой и встреча весны, несущейоживление в природе и солнечное тепло.Люди испокон веков воспринимали веснукак начало новой жизни и почиталиСолнце, дающее жизнь и силы всему живому.В честь солнца люди пекли блины. Древниесчитали блин символом солнца, посколькуон, как и солнце, жёлтый, круглый игорячий, и верили, что вместе с блиномони съедают частичку его тепла имогущества.Солнечные ворота подревней мифологии символизируютвозрождение жизни, весны. Каждыйпрошедший под нашими солнечными воротамииз декоративных блинов заряжаетсясолнечной энергией и этим приближаетначало весны. Наш художественный проектзадуман с целью, напомнить людям опраздниках и обычаях древнерусскойкультуры. Важной особенностьюпроекта является его культурно-экологическаясторона. Дело в том, что «аппетитные»солнечные блины метрового размерабудут сделаны из мусора — расплавленногов форме блинов и раскрашенного донеузнаваемости целлофана. Информацияк размышлению от «33+1»:Полиэтиленовыйпакет разлагается примерно 400 лет.Примерно 6 300 000 т мусора, большую частькоторого составляет пластик, ежегодносбрасывается в мировой океан. Поданным Комитета ООН по охране природы,ежегодно пластиковые отходы становятсяпричиной смерти миллиона птиц, статысяч морских млекопитающих инеисчислимого количества рыб. Менее 1% пластика когда либо былипереработаны для повторного использования.Срок окончательного распада полиэтиленаоставляет около 500 лет. При сжиганииони выделяют вредные вещества, опасныедля природы и здоровья человека.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)