Восточный «Праздник фонарей» отметили во Владивостоке

На празднике звучали стихи и песни на восточных языках. Не обошлось и без восточных угощений, которые, по традиции, должны стоять на праздничном столе в этот день.

1392602840_prazdnik_fonarej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наши ближайшие восточные соседи - китайцы, вьетнамцы и корейцы отметили «Праздник фонарей». По-китайски он называется Юань сяо цзе, по-вьетнамски - Тет нгуен тиеу, а по-корейски - Соль лаль. Этот народный праздник приходится на 15-й день первого месяца по лунному календарю и совпадает с первым полнолунием наступившего восточного Нового года. Он завершает собой встречу восточного нового года, который наступил в ночь с 30 на 31 января.

Как сообщил президент владивостоского Азиатско-Тихоокеанского клуба, профессор Дальневосточного федерального университета Александр Соколовский, студенты и преподаватели ДВФУ вместе с китайскими, вьетнамскими и корейскими коллегами тепло поздравили с этим праздником своих дальневосточных друзей. Состоялись выставка фонарей, конкурсы рисунков, а также соревнования по каллиграфии. На празднике звучали стихи и песни на восточных языках. Не обошлось и без восточных угощений, которые, по традиции, должны стоять на праздничном столе в этот день, - китайские сладкие шарики из рисовой муки юань сяо, вьетнамский пирог бань чынг и цукаты.

В празднике участвовала консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Тхи Куинь, которая сердечно поблагодарила студентов ДВФУ и школьников города за то, что они внимательно изучают восточные языки и культуру своих ближайших дальневосточных соседей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации