Игорь Шувалов во Владивостоке предложил всем россиянам "не рисковать сбережениями" и "привыкать к плавающему курсу рубля"

Россиянам следует привыкать к плавающему курсу рубля, не стоит рисковать своими сбережениями, проводя необдуманные операции на валютном рынке, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов во Владивостоке.

1392437927_the-russian-deputy-prime-minister-really-really-wants-a-mcdonalds-in-vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россиянам следует привыкать к плавающему курсу рубля, не стоит рисковать своими сбережениями, проводя необдуманные операции на валютном рынке, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов во Владивостоке.

«Люди видят подвижки, которых раньше не было, курс менялся на несколько копеек, и приблизительно оставался в одном диапазоне. Теперь эти подвижки бывают очень заметны. Банк России должен провести свою политику так, чтобы люди привыкли. Курс может меняться, причем значительно, как вверх, так и вниз. Центробанк в скором времени начнет все больше и больше уходить от практики частых влияний на курс рубля. Нам всем надо привыкнуть, что как складывается стоимость рубля к бивалютной корзине, так она и складывается. Не нужно, если вы увидели изменение валюты, бежать в банк, потому что завтра может произойти резкое укрепление (рубля), тогда, если вы вложились в иностранную валюту, вы можете потерять», — отметил Игорь Шувалов, сообщает РИА «Vladnews» со ссылкой на сайт правительства РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
13083003.jpg

Сегодня сеть кинотеатров «Иллюзион» демонстрирует сразу две эксклюзивные премьеры.

Горожан ждет «Евгений Онегин» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

«Иртыш» покинул порт Вьетнама

Судно около трех месяцев находилось в Средиземном море