Власти Приморья задержали воспитателям Владивостока зарплату за январь

Задержка законной зарплаты является серьезным нарушением Трудового кодекса РФ, которое краевые власти допустили уже неоднократно.

1392257062_mary-poppins.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Педагоги и административный аппарат детских садов во Владивостоке получили зарплату за январь с опозданием. Причина в том, что администрация Приморского края, в обязанности которой входит оплата труда педагогов, не перечислила деньги вовремя.График выплаты заработной платы и аванса определяется коллективным договором. Во Владивостоке в детских садах утвержден следующий график: аванс работники должны получить 15-го числа текущего месяца, зарплату – 1-го числа следующего месяца. Процедура перечисления денег такова: администрация Приморского края перечисляет средства муниципалитетам, а те в свою очередь – педагогам.Зарплату за январь 2014 года воспитатели и административные работники детских садов Владивостока должны были получить 30 января (т.к. 1 февраля – суббота). Чтобы педагоги получили свою законную зарплату в срок, краевые власти должны были перечислить деньги в муниципалитет не позднее 29 января. Однако этого сделано не было.В январе власти Владивостока дважды направляли в администрацию Приморского края письма с просьбой перечислять средства на зарплату вовремя. Однако краевые чиновники не вняли просьбам. Чтобы люди не остались без зарплаты, мэрия была вынуждена кредитоваться. Администрация Приморского края выполнила свои обязанности лишь спустя неделю. Деньги на зарплаты были перечислены 6 февраля.

Как сообщаю приморские СМИ, с тех пор, как система образования перешла на краевой уровень, т.е. выплата зарплат стала обязанность администрации Приморского края, учителя и воспитатели по всему краю систематически получают зарплату с задержкой. Так, сообщалось о задержке в 2013 году выплат зарплат учителям в Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Ольгинском районе. И если Владивосток может найти средства на короткое время, чтобы не оставить людей без денег, то многие другие муниципалитеты не могут себе этого позволить.

Отметим, что задержка законной зарплаты является серьезным нарушением Трудового кодекса РФ, которое краевые власти допустили неоднократно. В связи с этим у учителей и воспитателей Приморья возникают серьезные опасения, не станет ли задержка зарплат систематической?
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД