Чиновники задумались над пиар-продвижением Дальнего Востока

В марте 2013 года Медведев заявлял, что России нужно подумать над созданием собственного офшора, который мог бы разместиться на Дальнем Востоке. Он также называл развитие дальневосточного региона одним из приоритетов работы правительства.

1392158298_marketing.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития предложило создать агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока, которое будет заниматься формированием благоприятного образа региона у российских и зарубежных инвесторов, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, оно будет заниматься поиском инвесторов и проводить «промоутерскую деятельность».

Среди целей создания агентства в частности называется стимулирование и продвижение экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Специально оговаривается, что деятельность организации не может быть коммерческой, и она не должна брать деньги с инвесторов за свои услуги.

Согласно проекту Минфин в 2014 году должен будет выделить Минвостокразвития 388 миллионов рублей на имущественный взнос государства.

Как ранее заявлял полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, объем вложений в развитие Дальнего Востока до 2020 года должен достичь 3,3 триллиона рублей исходя из соотношения десять рублей от частных инвесторов на один бюджетный рубль. Кроме того, инвестиции в новый Фонд развития Дальнего Востока и в создаваемую корпорацию «Развитие Дальнего Востока» оцениваются в 170 миллиардов рублей.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил правительству проработать вопрос о переводе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. Речь шла о переносе головных офисов и переезде персонала, а также налогооблагаемой базы.

В марте 2013 года Медведев заявлял, что России нужно подумать над созданием собственного офшора, который мог бы разместиться на Дальнем Востоке. Он также называл развитие дальневосточного региона одним из приоритетов работы правительства. Тем не менее, позже он признал, что модели развития Дальнего Востока, применяемые в последние годы, оказались неэффективными. О провале развития региона заявлял также президент Владимир Путин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия