Новые акционеры «Бора» намерены бороться за коллектив

В планах предприятия составить полноценную конкуренцию американским и турецким компаниям.

1459568595_bor-dalnegorsk.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новое руководство АО «Дальнегорский химический комбинат «Бор»» намерено модернизировать завод и увеличить прибыль предприятия. Для этого потребуются опытные химики и новые технологии.

Дальнегорский «Бор» сменил не только название, вставшие у руля компании менеджеры собираются расширить ассортимент, чтобы стать конкурентами американским и турецким предприятиям.

Как сообщили в дирекции «Бора», мировой экономический кризис заметно сказался на экспорте. Кроме того, вносит свой «вклад» и рост курса доллара, за счёт этого увеличилась выручка компании в рублях. Но большинство поставщиков и подрядчиков подняли цены или уведомили о повышении в ближайшее время.  Выросли тарифы на железнодорожные перевозки и расходы на закупку вспомогательного сырья — серы, машинных масел, угля, металла. По отдельным позициям повышение составило от 5 до 30 процентов. Часть вырученных средств, согласно условиям коллективного договора, пошла на индексацию зарплаты, которая повысилась с 1 июля 2015 года на 8,5 процента. Сейчас в портфеле заказов на 2016 год есть контракты, позволяющие загрузить мощности предприятия на 80–85 процентов.

«По состоянию на 1 февраля среднесписочная численность предприятия — 2429 человек, - сказал исполнительный директор «Бора» Павел Меркулов. - Акционеры химкомбината намерены побороться за коллектив, за предприятие, и добиться удвоения наших мощностей - производить, если будет спрос на рынке, до 160 тысяч тонн борной кислоты в год».

В планах предприятия составить полноценную конкуренцию американским и турецким коллегам. Исполнительный директор АО «Дальнегорский химический комбинат «Бор»  рассказал, что иностранные компании способны предложить целую линейку боропродуктов, в которую входит порядка 100 позиций. Ту же стратегию намечено вести и в «Боре» - потребитель продукции ДХК должен получить возможность выбирать между мелкодисперсной или крупнокристаллической борной кислотой. Также есть возможность выпускать борный ангидрид, борат кальция, гексабораты и многое другое. Менеджмент предприятия намерен предложить ассортимент, который будет регулироваться рынком, его потребностями.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"