Во Владивостоке юным издателям провели экскурсию по полиграфическому комбинату

Экскурсия стала по-настоящему ярким событием для юных издателей, ведь им удалось увидеть, как рождаются книги. (ФОТО)

1391667357_505c453f356df82947abfc4d373ecec0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Участники детского издательского проекта «Юные волшебники», реализуемого в библиотеке № 13 МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», побывали на полиграфическом комбинате «Полиграф-Сервис-Плюс». Экскурсия стала по-настоящему ярким событием для юных издателей, ведь им удалось увидеть, как рождаются книги.

Экскурсию для «Юных волшебников» и руководителя проекта библиотекаря Марии Порваткиной провели менеджер предприятия Алиса и технолог Роман. Ребята познакомились с основами процесса изготовления книги способом офсетной печати в мягкой обложке и в переплёте.

«Особенно детей поразил производственный цех, где машина печатает на огромных листах с удивительной скоростью, - отметила заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. - Удивило наших юных издателей и то, что в офсетной полиграфии набор красок состоит всего из четырёх цветов. Заинтересовал отдел фальцовки: огромный печатный лист укладывается в заданную программой форму. Самый шумный отдел! Здесь сложно расслышать рядом стоящего человека, работники ходят в шумопоглощающих наушниках. А в конце экскурсии ребята получили подарки от полиграфического комбината».Напомним, издательский проект стартовал в библиотеке №13 в декабре. Деятельность участников проекта является исследовательской, творческой и практической. Осваивая азы литературного творчества и издательского дела, дети приобретают навыки, развивают литературный вкус и творческие способности.К работе в рамках проекта привлекаются эксперты издательского дела, в библиотеке уже проходят мастер-классы, творческие встречи с интересными людьми  - писателями, поэтами, редакторами, художниками, издателями, дизайнерами.

Планируется, что в результате совместной работы будут рождаться настоящие книги, которые будут особенно интересны подрастающему поколению. Ведь авторами произведений и иллюстраций станут их сверстники.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ