Во Владивостоке юным издателям провели экскурсию по полиграфическому комбинату

Экскурсия стала по-настоящему ярким событием для юных издателей, ведь им удалось увидеть, как рождаются книги. (ФОТО)

1391667357_505c453f356df82947abfc4d373ecec0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Участники детского издательского проекта «Юные волшебники», реализуемого в библиотеке № 13 МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», побывали на полиграфическом комбинате «Полиграф-Сервис-Плюс». Экскурсия стала по-настоящему ярким событием для юных издателей, ведь им удалось увидеть, как рождаются книги.

Экскурсию для «Юных волшебников» и руководителя проекта библиотекаря Марии Порваткиной провели менеджер предприятия Алиса и технолог Роман. Ребята познакомились с основами процесса изготовления книги способом офсетной печати в мягкой обложке и в переплёте.

«Особенно детей поразил производственный цех, где машина печатает на огромных листах с удивительной скоростью, - отметила заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. - Удивило наших юных издателей и то, что в офсетной полиграфии набор красок состоит всего из четырёх цветов. Заинтересовал отдел фальцовки: огромный печатный лист укладывается в заданную программой форму. Самый шумный отдел! Здесь сложно расслышать рядом стоящего человека, работники ходят в шумопоглощающих наушниках. А в конце экскурсии ребята получили подарки от полиграфического комбината».Напомним, издательский проект стартовал в библиотеке №13 в декабре. Деятельность участников проекта является исследовательской, творческой и практической. Осваивая азы литературного творчества и издательского дела, дети приобретают навыки, развивают литературный вкус и творческие способности.К работе в рамках проекта привлекаются эксперты издательского дела, в библиотеке уже проходят мастер-классы, творческие встречи с интересными людьми  - писателями, поэтами, редакторами, художниками, издателями, дизайнерами.

Планируется, что в результате совместной работы будут рождаться настоящие книги, которые будут особенно интересны подрастающему поколению. Ведь авторами произведений и иллюстраций станут их сверстники.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей