Во Владивостоке началось строительство трёх домов, куда переселятся люди из аварийного жилья

На строительной площадке на улице Порт-Артурской уже готовы котлованы, начинается устройство фундамента. Здания будут возведены по технологии монолитного домостроения, фасад утеплён и отделан керамогранитом. (ФОТО)

1391664255_b0c81205a02ba84a62c861c1365c614d.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Строительство сразу трёх жилых домов началось во Владивостоке по муниципальной программе переселения жителей из аварийных домов. Это будут трёхэтажные дома в поселке Трудовое – с одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами, внутренней отделкой, парковочными местами, детской площадкой и благоустройством во дворе. Всего дома рассчитаны на 84 квартиры.На строительной площадке на улице Порт-Артурской уже готовы котлованы, начинается устройство фундамента. Здания будут возведены по технологии монолитного домостроения, фасад утеплён и отделан керамогранитом.Уже в следующем году новоселами в этих новых домах смогут стать жители бараков, признанных аварийными. Для людей, которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получение новых теплых благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей и холодной водой станут долгожданным событием.Строительство новых муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Также впервые за долгие годы во Владивостоке строятся жилые дома для предоставления квартир очередникам, признанным малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Ключи в конце 2013 года уже получили 55 семей в доме на улице Глинки, 23. В этом году начнется строительство еще одного жилого дома на 120 квартир.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"