Во Владивостоке началось строительство трёх домов, куда переселятся люди из аварийного жилья

На строительной площадке на улице Порт-Артурской уже готовы котлованы, начинается устройство фундамента. Здания будут возведены по технологии монолитного домостроения, фасад утеплён и отделан керамогранитом. (ФОТО)

1391664255_b0c81205a02ba84a62c861c1365c614d.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Строительство сразу трёх жилых домов началось во Владивостоке по муниципальной программе переселения жителей из аварийных домов. Это будут трёхэтажные дома в поселке Трудовое – с одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами, внутренней отделкой, парковочными местами, детской площадкой и благоустройством во дворе. Всего дома рассчитаны на 84 квартиры.На строительной площадке на улице Порт-Артурской уже готовы котлованы, начинается устройство фундамента. Здания будут возведены по технологии монолитного домостроения, фасад утеплён и отделан керамогранитом.Уже в следующем году новоселами в этих новых домах смогут стать жители бараков, признанных аварийными. Для людей, которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получение новых теплых благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей и холодной водой станут долгожданным событием.Строительство новых муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Также впервые за долгие годы во Владивостоке строятся жилые дома для предоставления квартир очередникам, признанным малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Ключи в конце 2013 года уже получили 55 семей в доме на улице Глинки, 23. В этом году начнется строительство еще одного жилого дома на 120 квартир.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца