В Приморье малолетний хулиган отобрал у первоклассника ноутбук

В прошлом подросток не раз имел проблемы с законом. По решению суда, за свои преступления он был помещен в закрытую спецшколу, однако в прошлом июне окончил обучение и вернулся к родителям.

1391650903_notebook_sony.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Артема задержали подростка, подозревающегося в ограблении семилетнего первоклассника.

Как сообщили в краевом УВД, в дежурную часть отдела МВД России по Артему поступило сообщение о грабеже. Женщина заявила, что неизвестный отобрал у ее маленького сына ноутбук.

На место происшествия прибыл полицейский наряд. Сотрудники полиции установили, что днем, когда семилетний мальчик возвращался из школы домой, к нему подбежал неизвестный. Злоумышленник повалил ребенка на землю и забрал портфель, в котором находился ноутбук.

Сотрудники патрульно-постовой службы быстро установили личность нападавшего. Им оказался 15-летний житель Артема. Подросток не раз имел проблемы с законом. По решению суда, за свои преступления он был помещен в закрытую спецшколу, однако в прошлом июне окончил обучение и вернулся к родителям. Тем не менее, выводов он не сделал: пропускал занятия, уходил из дома.

Полицейские не раз привлекали родителей подростка к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. На этот раз им, как и непутевому сыну, также не удастся уйти от ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст