Адвокаты «приморских партизан» собираются обжаловать вердикт

Адвокат подсудимого Романа Савченко, который, по мнению присяжных, участвовал в нападении на милиционеров и убийстве одного из них, считает часть оглашенного вердикта «необоснованно суровым».

1391488099_advokaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Адвокаты членов банды «приморских партизан», которых присяжные в Приморском краевом суде признали виновными в ряде тяжких преступлений, заявили о несправедливости выводов коллегии.

В частности, Александр Смольский, адвокат подсудимого Романа Савченко, который, по мнению присяжных, участвовал в нападении на милиционеров и убийстве одного из них, считает часть оглашенного вердикта «необоснованно суровым».

«При наличии того, что имеем, это неправильно. Я говорю о доказательной базе, она отсутствует, как таковая. Я намерен обжаловать решение присяжных и суда. Выводы основаны на собственном признании моего Савченко, который потом от них же отказался. Считаю, что присяжные ошибаются в своих выводах. Но они так оценили, это их право», - цитирует адвоката «Интерфакс».

О намерении обжаловать решение присяжных заявила и Нелли Рассказова, адвокат еще одного подсудимого Алексея Никитина.

«Буду обжаловать. Весь вердикт об убийстве четырех человек в Кировском районе полностью построен на показаниях подсудимых. Никитину повезло, что по этому эпизоду у него исключение. Много оснований для обжалования, в том числе напутственное слово судьи, которое прозвучало, как обвинительное заключение. Он призвал присяжных не принимать во внимание слова подсудимых. Это недопустимо», - заявила Рассказова.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования