На Камчатке троих парней посадили за убийство односельчанина-гомосексуалиста

В ночь на 30 мая 2013 года молодые люди решили убить односельчанина, так как считали, что он является педерастом.

1391472192_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Троих жителей Камчатки приговорили за убийство на почве ненависти к гомосексуалам. Об этом 3 февраля сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Суд признал 26-летнего, 22-летнего и 18-летнего жителей одного из сел Усть-Большерецкого района виновными по статьям УК РФ 105 (убийство) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Они приговорены к двенадцати с половиной, десяти и девяти годам колонии. В течение года после освобождения в отношении осужденных будет действовать ограничение свободы.

В ночь на 30 мая 2013 года молодые люди решили убить 29-летнего односельчанина, так как считали, что он является гомосексуалом. Они под надуманным предлогом уговорили мужчину приехать на его автомобиле в лес. Там старший из преступников несколько раз ударил мужчину ножом, а младшие добили его ногами.

Затем преступники поместили тело погибшего на водительское кресло автомобиля, облили бензином и подожгли. Сумма ущерба от сожжения автомобиля оценивается в 259 тысяч рублей.

По информации агентства «Росбалт», погибший занимал пост замдиректора аэропорта «Озерная». 22-летний убийца являлся рыбообработчиком, о роде деятельности его подельников не сообщалось.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту