На Камчатке троих парней посадили за убийство односельчанина-гомосексуалиста

В ночь на 30 мая 2013 года молодые люди решили убить односельчанина, так как считали, что он является педерастом.

1391472192_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Троих жителей Камчатки приговорили за убийство на почве ненависти к гомосексуалам. Об этом 3 февраля сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Суд признал 26-летнего, 22-летнего и 18-летнего жителей одного из сел Усть-Большерецкого района виновными по статьям УК РФ 105 (убийство) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Они приговорены к двенадцати с половиной, десяти и девяти годам колонии. В течение года после освобождения в отношении осужденных будет действовать ограничение свободы.

В ночь на 30 мая 2013 года молодые люди решили убить 29-летнего односельчанина, так как считали, что он является гомосексуалом. Они под надуманным предлогом уговорили мужчину приехать на его автомобиле в лес. Там старший из преступников несколько раз ударил мужчину ножом, а младшие добили его ногами.

Затем преступники поместили тело погибшего на водительское кресло автомобиля, облили бензином и подожгли. Сумма ущерба от сожжения автомобиля оценивается в 259 тысяч рублей.

По информации агентства «Росбалт», погибший занимал пост замдиректора аэропорта «Озерная». 22-летний убийца являлся рыбообработчиком, о роде деятельности его подельников не сообщалось.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России