На Дальнем Востоке судят отчима-педофила, бившего и насиловавшего пасынка до смерти

Пока подсудимый признал вину в систематическом нанесении побоев мальчику, в том числе применении к нему насилия, повлекшего по неосторожности смерть.

1391054079_sud.jpg

Камчатский суд вынес приговор 26-летнему жителю Елизово Вадиму Пошелюжному, обвиняемому в действиях сексуального характера против 8-летнего пасынка и в истязаниях ребенка, повлекших смерть мальчика.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки, суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме и последующим отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что Пошелюжный долгое время (с октября 2012 года по апрель 2013 года) систематически избивал 8-летнего сына своей сожительницы. Кроме того, в период с января по 17 апреля 2013 года Пошелюжный насиловал ребенка. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в реанимационном отделении Елизовской больницы.

Пока подсудимый признал вину в систематическом нанесении побоев мальчику, в том числе применении к нему насилия, повлекшего по неосторожности смерть. При этом он отрицал, что действовал с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Приговор в силу не вступил.

Тем временем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, вскоре перед судом предстанет и мать умершего ребенка. Женщину обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По версии следствия мать мальчика не исполняла обязанности по защите своего ребенка от проявления всех форм психического и физического насилия, и допустила жестокое обращение, оскорбление и сексуальную эксплуатацию мальчика.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России