Житель Приморья надеялся отделаться от алиментов, сменив фамилию

Оказалось, что у алиментщика с другой фамилией имеется и счет в банке, и место работы.

1390955136_pasport1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кавалеровском районе должник пытался избежать выплаты алиментов, скрывшись под другой фамилией.

Кавалеровский отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство против гражданина Л. о взыскании алиментов на трехлетнего сына. Будучи в разводе с женой, отец не обращал внимания на ребенка, не считая нужным ни участвовать в его воспитании, ни оплачивать его содержание. В итоге задолженность достигла 60 тысяч рублей.

Судебным приставом были сделаны запросы в регистрирующие органы, но ответы результатов не дали – у должника не оказалось ни счетов, ни зарегистрированного на него имущества. Также было выяснено, что мужчина не трудоустроен. Поскольку сам должник по повесткам, судебный пристав решил навесить алиментщика по месту его жительства.

Дверь исполнителю закона открыл мужчина, который пояснил, что гр. Л. здесь уже не проживает, а он, как таковой, к инциденту не имеет отношения. В доказательство своих слов гражданин предъявил паспорт, в котором была указана иная фамилия. Однако пристава насторожил тот факт, что имя и отчество, а также год рождения совпадали с данными должника. Судебный пристав направил запрос в органы ЗАГСа. Оттуда пришел ответ о смене фамилии гражданина Л.

Судебным приставом было вынесено постановление о замене стороны исполнительного производства с гражданина Л. на гражданина Д., и вновь направлены запросы в регистрирующие органы. Как оказалось, у алиментщика с другой фамилией имеется и счет в банке, и место работы.

Должник был предупрежден об ответственности по ст.17.8 и 17.14 КоАП РФ, а так же по ч.1 ст.157 УК РФ.

По месту работы гражданина Д. судебным приставом были направлены копия исполнительного документа и постановление об удержании алиментов из зарплаты.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"