В аэропорту Владивостока поймали четверых таксистов-нелегалов

В отношении четверых водителей были составлены административные протоколы. Им грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

1390786562_taxi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полиция провела рейд по выявлению таксистов-нелегалов.

Госавтоинспекция во взаимодействии с сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства краевого УМВД России провела профилактический рейд «Такси» на территории близ аэропорта Владивостока. Его цель – пресечение нарушений ПДД и выявление водителей возящих пассажиров без лицензии. За несколько часов полицейские проверили более тридцати автомашин. Четверо перевозчиков не смогли предъявить документы на право оказания таких услуг.

Сотрудники ГАИ настоятельно рекомендует гражданам интересоваться наличием у водителей необходимых документов. Садясь в машину к «частнику», пассажир должен осознавать, что, возможно, подвергает опасности свои жизнь и здоровье. Ни автомашина, ни водитель не проходят проверку перед выходом на линию, в то же время, для легальных перевозчиков проверка механика и медосмотр обязательны.

Кроме того, нелегальные перевозчики зачастую не соблюдают режим труда и отдыха, что сказывается на их физическом состоянии, здоровье и реакции. Если пассажир нелегального такси попадет в автоаварию, ему будет сложно предъявить претензии по возмещению морального и материального вреда к частному лицу.

В отношении четверых водителей были составлены административные протоколы. Им грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.