Пенсионерка заплатит штраф за то, что не пахала землю

Россельхознадзор обнаружил более 11 га простаивающих земель сельскохозяйственного назначения.

1459400169_labranza_tractor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Новоникольск при проведении обследования выявлены более 11 га простаивающих земель сельхозназначения, заросших сорняками. В отношении владельца – пенсионерки из Уссурийска – возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, возле села Новоникольск обнаружены более 11 га простаивающих земель сельскохозяйственного назначения. Такой вывод сделан после изучения поля, на котором отсутствовали следы ведения сельскохозяйственной деятельности, зато обильно росли сорняки – полынь, пырей и лисохвост. Оценив высоту и плотность произрастания растений, специалисты пришли к выводу, что владелец участка не использовал участок для выращивания сельхозкультур либо для выпаса скота, а также не проводил обязательные фитосанитарные, агрохимические и агротехнические мероприятия.

Обследованный участок с 2008 года принадлежит на правах собственности пенсионерке из Уссурийска. Для чего ей понадобились 11 га земли, неизвестно, ведь самостоятельно она не смогла бы обрабатывать такую площадь. Таким образом, женщина оказалась в роли собаки на сене – ни самой съесть, ни другому отдать, но даже сено на участке не заготавливалось.

Судя по обилию сорняков, обедняющих плодородный слой почвы, в аренду для сельскохозяйственного производства владелица земли участок тоже не сдавала. В то же время, с этого поля за год можно было бы получить более 30 тонн пшеницы, около 152 тонн картофеля или 210 тонн кукурузы на силос, зеленого корма и сенажа. В крайнем случае, жительница Уссурийска могла бы продать землю, которую она не в состоянии обрабатывать, заинтересованному пользователю, готовому производить продукцию. Но по какой-то причине женщина этого не сделала.

Бездействие пенсионерки обернулось протоколом об административном правонарушении, составленном инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Если она будет признана виновной в совершении правонарушения, то ей грозит штраф и необходимость провести необходимые фитосанитарные и агротехнические мероприятия, но на этот раз по предписанию надзорного органа и в установленный срок.

Другие материалы рубрики "Общество"
96c597c31aa0858f37d49615e45360b795f164c6.jpeg

Во Врангеле прошли торжества в честь первостроителей Восточного Порта

Театрализованное концертное мероприятие состоялось на сцене Дома культуры

a3cb5abdededadce7fe4a6b937d0066fd7f6a20b.jpeg

Во Владивостоке выброшенный диван едва не убил ребенка

Инцидент запечатлели камеры наружного видеонаблюдения

78e6859b74113d2fa9ad8abe744b3958e22d4c78.jpeg

Приморские предприниматели закупали «просрочку» для учебных заведений

Деятельность их компании аннулирована