Пенсионерка заплатит штраф за то, что не пахала землю

Россельхознадзор обнаружил более 11 га простаивающих земель сельскохозяйственного назначения.

1459400169_labranza_tractor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Новоникольск при проведении обследования выявлены более 11 га простаивающих земель сельхозназначения, заросших сорняками. В отношении владельца – пенсионерки из Уссурийска – возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, возле села Новоникольск обнаружены более 11 га простаивающих земель сельскохозяйственного назначения. Такой вывод сделан после изучения поля, на котором отсутствовали следы ведения сельскохозяйственной деятельности, зато обильно росли сорняки – полынь, пырей и лисохвост. Оценив высоту и плотность произрастания растений, специалисты пришли к выводу, что владелец участка не использовал участок для выращивания сельхозкультур либо для выпаса скота, а также не проводил обязательные фитосанитарные, агрохимические и агротехнические мероприятия.

Обследованный участок с 2008 года принадлежит на правах собственности пенсионерке из Уссурийска. Для чего ей понадобились 11 га земли, неизвестно, ведь самостоятельно она не смогла бы обрабатывать такую площадь. Таким образом, женщина оказалась в роли собаки на сене – ни самой съесть, ни другому отдать, но даже сено на участке не заготавливалось.

Судя по обилию сорняков, обедняющих плодородный слой почвы, в аренду для сельскохозяйственного производства владелица земли участок тоже не сдавала. В то же время, с этого поля за год можно было бы получить более 30 тонн пшеницы, около 152 тонн картофеля или 210 тонн кукурузы на силос, зеленого корма и сенажа. В крайнем случае, жительница Уссурийска могла бы продать землю, которую она не в состоянии обрабатывать, заинтересованному пользователю, готовому производить продукцию. Но по какой-то причине женщина этого не сделала.

Бездействие пенсионерки обернулось протоколом об административном правонарушении, составленном инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Если она будет признана виновной в совершении правонарушения, то ей грозит штраф и необходимость провести необходимые фитосанитарные и агротехнические мероприятия, но на этот раз по предписанию надзорного органа и в установленный срок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей