Молодежный ресурсный центр Владивостока возрождает народные традиции и проводит «Добрые игры»

В этом году Молодежный ресурсный центр и молодежное объединение «Восточные лета» решили объединить усилия и сделать «Добрые игры» фестивалем круглогодичным.

1390362818_1ac1a02c8ecddd0ff1d48dd0d4e5f93f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодежный ресурсный центр Владивостока продолжает реализацию проекта «Добрые игры». Накануне в рамках проекта на базе школы №69 прошли соревнования по игре в лапту.

В прошедших соревнованиях принимали участие школьники, состоящие на различных видах профилактического учета, а также воспитанники детского дома №2, с которыми специалисты центра ведут индивидуальную профилактическую работу. Накануне стартов специалисты МРЦ провели мастер-классы и выяснили, что многие из ребят вообще впервые слышат о такой игре.

«Именно поэтому проект «Добрые игры» направлен на возрождение традиций. Кроме традиционных видов спорта ребята учатся и с удовольствием играют в лапту, городки и другие подзабытые нынешними подростками игры»,- рассказал директор МРЦ Андрей Волков.

Отметим, что в этом году Молодежный ресурсный центр и молодежное объединение «Восточные лета» решили объединить усилия и сделать «Добрые игры» фестивалем круглогодичным.

«Мы планируем, что игры будут проходить ежемесячно, а летом вместе с нашим партнером мы хотим провести большой «Добрый фестиваль», который даст возможность всем желающим принять участие в командных соревнованиях и узнать всё о народных традициях», - подчеркнул Андрей Волков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"