Семь детских садов строят во Владивостоке

Глава города Игорь Пушкарёв особо подчеркивает, что намерен продолжать строительство садиков, пока вопрос с очередью в детские сады Владивостока не будет полностью закрыт.

1390354002_fd4c526f21c8b65a1b3d3c34d3d98ed6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу семь новых детских садов строят во Владивостоке.

Два из них - на Баляева, 48 и Русской, 53 - откроют в первом полугодии. По трем адресам - на Магнитогорской, 6, Постышева, 7а, Интернациональной, 50 - ведется проектирование. Строительство ещё двух садов - на улицах Ковальчука, 26 и Терешковой, 5а начнется в этом году, сдача - в 2015-м.

Все эти объекты строятся по городской программе «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы. Глава города Игорь Пушкарёв особо подчеркивает, что намерен продолжать строительство садиков, пока вопрос с очередью в детские сады Владивостока не будет полностью закрыт.Пока же благодаря планомерным действиям городских властей за последние пять лет очередь в детские садики удалось сократить почти втрое. Сегодня все дети от 4 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных детских садах. К примеру, только в прошлом году во Владивостоке распахнули свои двери сразу семь детсадов. А это значит, что более тысячи детей в них смогут общаться со сверстниками, заниматься развивающими играми и полноценно готовиться к школе.Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее за последние десятилетия эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям