Во Владивостоке выступит финнский дирижёр Юкка-Пекка Куусела

Сейчас он возглавляет Мурманский филармонический оркестр.

1459388118_classic.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый год по весне столицу Приморья захлестывают волны музыки, а Большой зал Приморской филармонии становится местом паломничества меломанов. Люди собираются в предвкушении счастливых часов, которые они проведут, наслаждаясь классической или современной музыкой.

Мы привыкли к тому, что в рамках фестиваля «Дальневосточная весна» осуществляются смелые проекты с участием выдающихся исполнителей.

Юбилейный XXV фестиваль в этом смысле не станет исключением – впервые во Владивостоке состоится выступление финского дирижёра Юкка-Пекка Куусела.

Юкка-Пекка Куусела учился в московской Академии музыки имени Гнесиных в классе баяна профессора Фридриха Липса и занимался с известным советским дирижером Юрием Симоновым. Успешно работая с различными творческими коллективами в странах Европы и Азии, поднимая не только симфонические программы, но и оперные постановки, являясь приглашенным дирижером камерного оркестра в Стокгольме, Куусела не порывает связей с Россией. Сейчас он возглавляет Мурманский филармонический оркестр.

Тихоокеанский симфонический оркестр- Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист РФ Анатолий СмирновДирижёр – Jukka Pekka Kuusela / Юкка-Пекка Кууселла (Финляндия)В программе: Я. Сибелиус Симфоничеекая поэма "Финляндия", Симфония №1 ми минор, op. 39, Р. Глиэр Концерт для валторны с оркестром си-бемоль мажор, ор.91Солист - Виктор Шефер (валторна)Ведущая – музыковед Наталия Мищенко

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»