Капоэйре на Дальнем Востоке быть: крупнейшая школа уникального бразильского искусства открылась во Владивостоке

Во Владивостоке состоялось открытие самой большой школы капоэйры на Дальнем Востоке (ФОТО).

1390193691_shkoly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостокесостоялось открытие самой большой школыкапоэйры на Дальнем Востоке.

Накануне, 19 января, в 19:00 открыласьшкола национального боевого искусствакапоэйры. Ассоциация Капоэйры МестреБимбы с лучшими инструкторами и большимсоставом учеников существует с 2008 года. Теперь она, наконец, обрела свойсобственный дом на Тигровой 20а, в центреВладивостока.

Зрители увиделизрелищные трюки, акробатику, загадочнуюигру под названием "капоэйра",сольные выступления, а так же традиционнуюигру на музыкальных инструментах отлучших представителей школы. Самыемаленькие участники смогли поучаствоватьв конкурсах, и были награждены призами.

Альберт Тен, руководительшколы капоэйры:

- У нас вы получитесамое объемное представление о капоэйреи других интересных бразильских практикахи не только. Наш тренировочный процессдоступен для всех возрастов и для людейс любым уровнем физической подготовленности.

Школа начала работатьс сегодняшнего дня и объявляет наборжелающих в тренировочные группы покапоэйре, акробатике и даже изучениюпортугальского и испанского языков.

Принято считать, что современная капоэйра — бесконтактный бой, где сочетается танец, игра и акробатика. Все это сопровождается национальной бразильской музыкой. Есть даже термин «играть капоэйру», когда капоэйристы собираются в специальный круг «роду» и выходят один на один. Здесь часто используют удары ногами, «колесо», низкое положение и подсечки. Бесконтактность капоэйры — красивый миф, который заключается не в том, чтобы не ударить соперника, а успеть увернуться от его ударов.

Движение капоэйры во Владивостоке стало набирать обороты, когда в 2009 году появился филиал «Ассоциации Капоэйры Мастера Бимбы», ученики которого арендовали зал на стадионе «Динамо». В начале января этого года инструкторы капоэйры начали ремонт на улице Тигровой, где в эти выходные откроется официальная школа. Зал на «Динамо» тоже останется, но его будут использовать несколько часов в неделю, сообщает онлайн-журнал "Владивосток-3000".

Все подробности,расписание и цены вы можете узнать насайте, а так же по телефону275-13-16

Другие материалы рубрики "В Приморье"