800 владивостокцев стали участниками проекта «Вело ПДД»

Всем, кто прошел обучение  будут выданы символические удостоверения, срок действия которых – 100 лет.

1459324522_8c7cf7005aa45b4ab11a78eaa4e5aa0a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 29 марта, в школе № 72 состоялся финальный урок проекта «Вело ПДД», организатором которого стал победитель городского конкурса «Молодежная инициатива» Андрей Рычков.

В течение двух месяцев он при поддержке движения «ВелоДом», управления по делам молодежи администрации Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр» учил ребят правилам дорожного движения. Всего активными слушателями занятий стало почти 800 школьников приморской столицы.

«Когда нам позвонили специалисты «Молодежного ресурсного центра» и предложили провести велоурок, мы сразу же согласились, – говорит Ирина Горданова заместитель директора по воспитательной работе СОШ №72. – Желающих было так много, что пришлось даже устроить маленький кастинг. При этом на мастер-классе присутствовали не только старшеклассники, но и первоклассники, которые наблюдали за старшими ребятами. Хочется отметить, что ни один урок не был сорван – «Вело ПДД» состоялось после привычных занятий».

Во всех школах уроки «Вело ПДД» состояли из двух частей: теоретической и практической. В рамках теоретической части занятия Андрей Рычков рассказывал ребятам о правилах дорожного движения, уделяя внимание различным спорным моментам, возникающих при движении велосипедиста на оживленных улицах города. Практическая часть проекта включала в себя оттачивание умения школьников ездить в колонне на велосипеде и объезжать препятствия. Обычно такой мастер-класс проходил в спортзалах или на пришкольной территории.

«Всего было организовано 34 специальных урока, рассчитанных для девушек и юношей от 14 лет – именно с этого возраста согласно законам РФ можно управлять велосипедом при перемещении по городским дорогам. Занятия состоялись во всех районах Владивостока», – отметила зам. директора МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ирина Самойленко.

«Нам разрешили сегодня принести велосипеды в школу, чтобы у опытных преподавателей поучиться езде. Мне понравилось! Летом буду ездить на море с родителями», – поделилась ученица 6 «А» класса СОШ №72 Влада Резеда.

Всем, кто прошел обучение в рамках проекта «Вело ПДД», будут выданы символические удостоверения, срок действия которых – 100 лет.

«Серия мастер-классов для школьников завершилась, но на этом мы не останавливаемся. Так, в ближайшее время будет открыта велошкола для всех горожан. Информация об этом будет размещена в группе ВКонтакте VeloDom. Таким образом, мы сделаем очередной шаг к безопасному движению в самом «автомобильном» городе России», – поделился планами на будущее Андрей Рычков.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России