Владивосток ждет еще один форум - Инвестиционный

В правительстве РФ принято решение о проведении Восточного инвестиционного форума в столице Приморья.

1389835533_business1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение о проведении Восточного инвестиционного форума во Владивостоке в наступившем году принято на федеральном уровне в конце 2013 года. В рамках форума всем регионам ДВФО дадут возможности презентовать инвестиционные проекты, организовать мероприятия, сообщили в департаменте экономики Приморского края.

Как пояснили в департаменте, такое крупное международное мероприятие позволит привлечь инвестиции и технологии в новые секторы внутринациональной и международной экономической специализации, обеспечить ускоренное развитие территорий Дальнего Востока.

Площадкой для проведения Восточного инвестиционного форума Владивосток выбран не зря, ведь многие бизнес-лидеры стран АТЭС уже знают Владивосток как центр крупных международных мероприятий, таких как саммит АТЭС, заседание Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства, Российско-корейский экономический форум, Дальневосточный инвестиционный конгресс, Международный конгресс рыбаков и др., отметили в департаменте.

Напомним, что 12 ноября 2013 года на официальном сайте правительства РФ были опубликованы решения по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое прошло 24 октября 2013 года под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Всего документ включает 23 решения, направленных «на ускоренное развитие восточных территорий РФ». С целью привлечения инвестиций в Дальневосточный федеральный округ Минвостокразвития, Минрегиона и Минэкономразвития совместно с администрацией Приморского края было дано распоряжение «подготовить и представить в правительство РФ согласованные предложения о проведении ежегодно, начиная с 2014 года, Восточного экономического форума, основной целью которого будет привлечение инвестиций», а также «рассмотреть целесообразность проведения форума на постоянной основе в г. Владивостоке».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой