Рыбный кластер в Приморье будут проектировать японцы

Контракт между Инвестиционным агентством и Исследовательским институтом Номура будет заключен в течение 15 рабочих дней.

1389827188_01134.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае подведены итоги конкурса на право заключить контракт на выполнение работ по разработке концепции, предварительного технико-экономического обоснования и инвестиционного предложения по строительству рыбопромышленного комплекса.

Конкурс проведен в рамках создания в регионе рыбоперерабатывающего кластера и развития аукционной торговли. Его результаты были оглашены на заседании комиссии краевого Инвестиционного агентства по координации деятельности по созданию рыбопромышленного комплекса в регионе. В состав комиссии вошли представители институтов развития, рыбохозяйственных предприятий и научных кругов Приморья.

В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края сообщили, что комиссией была рассмотрена единственная поданная заявка на участие в конкурсе - это Московский филиал Японского Исследовательского Института Номура.

«Представленная заявка полностью соответствует установленным требованиям и условиям, предусмотренным конкурсной документацией. Таким образом, опыт крупнейших портовых комплексов Азии будет использован в развитии рыбопромышленного комплекса Приморья», - подчеркнули в департаменте.

Исследовательский Институт Номура имеет высокую квалификацию и огромный опыт в реализации масштабных проектов по развитию морских портовых сооружений и комплексов в портах Японии (Токио, Иокогама, Окинава, Кейхин), Республики Корея (залив Кванъян), Тайваня (Тайпэй), Китая (порты Шанхай и Ляньюньган). Институт также является независимым международным экспертом.

Для выполнения работы в Приморье институт Номура создаёт международный консорциум специализированных институтов с тремя рабочими группами: в Токио, Москве и Владивостоке.

Контракт между Инвестиционным агентством и участником конкурса будет заключен в течение 15 рабочих дней.

Руководство департамента подчеркнуло, что работа проектанта предполагает защиту результатов на специально созданной Общественной комиссии по всем этапам выполнения работы. Первый этап выполненной работы планируется представить в апреле.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ