Улицы Днепровскую и Тухачевского во Владивостоке соединит асфальтобетонная дорога

В ближайшее время здесь начнутся земляные работы, вынос инженерных коммуникаций – сетей электроснабжения, связи, канализации, устройству пяти подпорных стен, ливневой канализации и основания дорожной одежды.

1389682782_asfalt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке началась реализация второго этапа строительства альтернативной дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Тухачевского и тем самым позволит разгрузить главную городскую магистраль – проспект 100 лет Владивостока. Уже в этом году автомобилисты смогут добраться с Молодёжной в микрорайон БАМа, минуя основную магистраль.

Подрядная организация ЗАО «ДВ ПромстройСтрой», выигравшая аукцион на производство работ по реконструкции участка дороги по улице Днепровской от перекрёстка улиц Вострецова-Днепровская до пересечения улицы Днепровской с Тухачевского, уже приступила к геодезической разбивке на местности. В ближайшее время здесь начнутся земляные работы, вынос инженерных коммуникаций – сетей электроснабжения, связи, канализации, устройству пяти подпорных стен, ливневой канализации и основания дорожной одежды.

Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трёх слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебёночномастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новой асфальтобетонной дороге.
Другие материалы рубрики "Общество"
34efc13dd1f7464b8e09afc2c157e46721de856e.jpeg

Гороскоп на 25 сентября

Если жизнь похожа на большую шахматную игру, то сегодня звезды гороскопа обещают игру на время

f1cfe983e0f094b529ae61225df85874589379a8.jpeg

Активисты Владивостока провели субботник в районе станции «Моргородок»

В этом году общественная организация «Наш район» получила грант администрации Владивостока на реализацию социального проекта

c7c07c9ec01a9f303dfacc08ed727e0ae288502d.jpeg

На кровавые заработки приехали во Владивосток двое жителей Приморья

Убийцы действовали согласно разработанному плану