Улицы Днепровскую и Тухачевского во Владивостоке соединит асфальтобетонная дорога

В ближайшее время здесь начнутся земляные работы, вынос инженерных коммуникаций – сетей электроснабжения, связи, канализации, устройству пяти подпорных стен, ливневой канализации и основания дорожной одежды.

1389682782_asfalt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке началась реализация второго этапа строительства альтернативной дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Тухачевского и тем самым позволит разгрузить главную городскую магистраль – проспект 100 лет Владивостока. Уже в этом году автомобилисты смогут добраться с Молодёжной в микрорайон БАМа, минуя основную магистраль.

Подрядная организация ЗАО «ДВ ПромстройСтрой», выигравшая аукцион на производство работ по реконструкции участка дороги по улице Днепровской от перекрёстка улиц Вострецова-Днепровская до пересечения улицы Днепровской с Тухачевского, уже приступила к геодезической разбивке на местности. В ближайшее время здесь начнутся земляные работы, вынос инженерных коммуникаций – сетей электроснабжения, связи, канализации, устройству пяти подпорных стен, ливневой канализации и основания дорожной одежды.

Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трёх слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебёночномастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новой асфальтобетонной дороге.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»