Приморцы-участники боевых действий получат соцподдержку

Для получения выплаты военнослужащим или членам их семей необходимо обратиться с заявлением в территориальные отделы департамента труда и социального развития  по месту жительства.

1389665031_img_0032.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае начали выплачивать адресную социальную помощь инвалидам боевых действий и членам семей ветеранов, погибших в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, на эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 4 миллиона рублей.

Эта мера социальной поддержки участников локальных войн и семей погибших действует в регионе с 2004 года. В 2008 году список получателей выплат был существенно расширен, сейчас к ветеранам и участникам боевых действий относятся не только те, кто воевал в Афганистане и Чечне, но и ветераны локальных конфликтов, а также участники боевых действий на территории бывших советских республик.

Размер единовременной помощи дифференцирован в зависимости от категории получателя. Так, участники боевых действий, получившие ранения в районах локальных конфликтов и ставшие инвалидами, получат по 19 тысяч рублей.

Адресная помощь пенсионерам, сыновья которых погибли при исполнении служебного долга, составляет 15 тысяч рублей, а родителям трудоспособного возраста – 10 тысяч рублей. По 17 тысяч рублей получат родители погибших военнослужащих, которые имеют инвалидность. По 10 тысяч рублей получат потерявшие мужей в ходе локальный войн женщины в возрасте до 55 лет, а по 18 тысяч рублей – вдовы пенсионного возраста.

Размер выплаты детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга, составляет 11 тысяч рублей. Материальную помощь получат несовершеннолетние и студенты до 23 лет, обучающиеся на дневных отделениях вузов и техникумов.

Специалисты напоминают, что для получения выплаты военнослужащим или членам их семей необходимо обратиться с заявлением в территориальные отделы департамента труда и социального развития  по месту жительства.
Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока