Число пользователей сервиса Сбербанка «E-invoicing» превысило 150 тысяч

На Дальнем Востоке сервис активно используют около 6 тысяч предприятий.

1459313901_cms-image-000012442.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество пользователей услуги электронного документооборота для корпоративных клиентов Сбербанка «E-invoicing» превысило 150 тысяч.

На Дальнем Востоке сервис активно используют около 6 тысяч предприятий. Наибольшей популярностью он пользуется в Приморском крае – здесь его подключили более 2 тысяч организаций. В Хабаровском крае число пользователей услуги составило 1,6 тысячи, в Амурской области – более 800, на Сахалине – 500. Также активно подключают сервис клиенты в Магаданской области –  на сегодня их число достигло уже 339, в Еврейской автономной области – более 200, в Камчатском крае – 190. На территории Чукотского автономного округа инновационным сервисом воспользовались 30  предпринимателей.

«За год число наших клиентов, которые активно пользуются сервисом «E-invoicing», выросло более чем в восемь раз, – отметил директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Михаил Малахов. – В апреле 2016 года мы запустим полный цикл кредитного документооборота в электронном виде для представителей крупного и среднего бизнеса».

Сбербанк активно использует технологию «E-invoicing» в собственной деятельности. Так, в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Сбербанк впервые подписал соглашения в электронном формате с использованием электронной цифровой подписи. В 2015 году банк перевел документооборот со своими контрагентами в электронный вид по целому ряду процессов.

«E-invoicing» от Сбербанка признан лауреатом премии «Банковская сфера – 2015» в номинации «Продукт года». Задачами премии являются поиск инновационных подходов к банковским инструментам и привлечение к ним внимания профессионального сообщества.

«E-invoicing»  – универсальная система электронного документооборота, позволяющая оптимизировать бизнес-процессы организаций по взаимодействию друг с другом и с налоговыми органами. Подробнее о системе – на сайте Сбербанка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца