Депутата и его друга в Приморье убили из-за окровавленного кабана

Ряд СМИ сообщил, что убийца Аркушенко - браконьер со стажем, однако пока ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не удалось.

1389595934_ohota_na_kabana470.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стали известны новые подробности произошедшего 11 января убийства двух человек, одним из которых оказался депутат Находки Дмитрий Аркушенко.

Как стало известно ИА Приморье24, Аркушенко и его друзья сделали замечание другой команде охотников, которые, подстрелив в тайге кабана, проволокли его тушу по поселку Анучино, оставляя за собой кровавый след. Слово за словом - вспыхнула ссора, однако когда Аркушенко, сочтя конфликт исчерпанным, повернулся к главному скандалисту спиной, тот сорвал с плеча ружье и выстрелил по депутату и его товарищу. Один из пострадавших был доставлен в больницу, однако от полученных травм скончался.

Ряд СМИ сообщил, что убийца Аркушенко - браконьер со стажем, однако пока ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не удалось.

Как сообщили агентству в Следственном комитете по Приморью, мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства (п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ). За двойной расстрел ему грозит до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Справка ИА Приморье24

Член «Единой России» Дмитрий Аркушенко был избран депутатом думы Находки почти два года назад - в марте 2012 года. Он работал замдиректора по финансовым вопросам МУП «Находка-Водоканал». 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума