Депутата и его друга в Приморье убили из-за окровавленного кабана

Ряд СМИ сообщил, что убийца Аркушенко - браконьер со стажем, однако пока ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не удалось.

1389595934_ohota_na_kabana470.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стали известны новые подробности произошедшего 11 января убийства двух человек, одним из которых оказался депутат Находки Дмитрий Аркушенко.

Как стало известно ИА Приморье24, Аркушенко и его друзья сделали замечание другой команде охотников, которые, подстрелив в тайге кабана, проволокли его тушу по поселку Анучино, оставляя за собой кровавый след. Слово за словом - вспыхнула ссора, однако когда Аркушенко, сочтя конфликт исчерпанным, повернулся к главному скандалисту спиной, тот сорвал с плеча ружье и выстрелил по депутату и его товарищу. Один из пострадавших был доставлен в больницу, однако от полученных травм скончался.

Ряд СМИ сообщил, что убийца Аркушенко - браконьер со стажем, однако пока ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не удалось.

Как сообщили агентству в Следственном комитете по Приморью, мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства (п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ). За двойной расстрел ему грозит до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Справка ИА Приморье24

Член «Единой России» Дмитрий Аркушенко был избран депутатом думы Находки почти два года назад - в марте 2012 года. Он работал замдиректора по финансовым вопросам МУП «Находка-Водоканал». 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов