"Портовик" возобновляет игры в Высшей лиге

Клуб нашел деньги на участие в Первенстве России.

1389481433_portovik-almaz-86.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После полуторамесячного перерыва владивостокский "Портовик" продолжает участие в Высшей лиге Первенства России по мини-футболу.

Напомним, участие "черно-оранжевых” было под большим вопросом: тяжелая финансовая ситуация поставила первый в истории Приморья профессиональный мини-футбольный клуб на грань исчезновения. Но великолепная игра команды, состоящей в основном из местных воспитанников, не осталась незамеченной.

МФК "Портовик”, триумфально прошедшему первый круг и досрочно завершившему его на первом месте, предстоит тяжелейший второй круг соревнований. Теперь соперники будут готовиться к играм против команды из Владивостока как к поединку с лидером, а не с "темной лошадкой".

Первым соперником "Портовика" в новом году станет "Алмаз-АЛРОСА" из города Мирный. Один из лидеров Высшей лиги последних лет не очень удачно провел первую половину Первенства и находится лишь на седьмой строчке в турнирной таблице. Для болельщиков МФК "Портовик" с командой из Мирного связаны хорошие воспоминания: первая в истории клуба победа на профессиональном уровне была одержана именно над этим соперником. 11 сентября 2013 года в спорткомплексе "Олимпиец" подопечные Сергея Бутенко одержали уверенную победу со счетом 4:1. Сегодня и завтра, 11 и 12 января 2014 года в рамках XIII тура команды снова встретятся на паркете, а 15 января соперником нашей команды станет другой якутский клуб – МФК "Заря".

В сложные времена команду поддержали другие известные приморские профессиональные клубы - баскетбольный "Спартак-Приморье" и волейбольная "Приморочка”, финансовая помощь которых позволила нашей команде отправиться на данные туры.

Спортивный интернат "Спарта” и компания "СпортМаркетингГрупп” взяли на себя расходы по командированию двух детских команд по мини-футболу для участия в Первенстве России среди юношеских команд клубов Высшей лиги. В случае пропуска второго тура соревнований основная команда "Портовик” была бы снята с чемпионата России.

Помощь коллег и внимание общественности позволяет нашей команде с оптимизмом смотреть в будущее, рассчитывая на поддержку администрации Приморского края и департамента физической культуры и спорта Приморского края.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет