Рыбный кластер в Приморье спроектируют опытные иностранцы

Свой интерес к разработке проекта рыбного кластера в Приморье проявили достаточно известные мировые лидеры в этой области.

1389318745_seiner.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Итоги конкурса на определение международного проектанта рыбного кластера в Приморском крае будут подведены уже в середине января, сообщил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Сергей Сидоренко подчеркнул, что уже выполнен очень важный этап работы.

«На сегодня готово техзадание на разработку ТЭО и инвестиционного предложения. Объявлен конкурс на выполнение проектных работ. В середине января будут подведены его итоги», - рассказал он.

Вице-губернатор отметил, что свой интерес к разработке проекта рыбного кластера в Приморье проявили достаточно известные мировые лидеры в этой области.

«Мы надеемся, что международный консультант, который выиграет конкурс, позволит окончательно определиться с местом ядра комплекса. И думаю, что следующий год – это начало конкретной работы по созданию кластера. Возможно, к концу года мы начнем работать над инфраструктурной составляющей – ведь необходимо создать подъездные железнодорожные пути, подвести электроэнергию и многое другое», - обозначил Сергей Сидоренко.

Рыбопромышленный комплекс, который будет построен на юге Приморского края, включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру, и другие объекты, обеспечивающие полный цикл производства. В его состав также войдет торговый центр.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран