Рыбный кластер в Приморье спроектируют опытные иностранцы

Свой интерес к разработке проекта рыбного кластера в Приморье проявили достаточно известные мировые лидеры в этой области.

1389318745_seiner.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Итоги конкурса на определение международного проектанта рыбного кластера в Приморском крае будут подведены уже в середине января, сообщил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Сергей Сидоренко подчеркнул, что уже выполнен очень важный этап работы.

«На сегодня готово техзадание на разработку ТЭО и инвестиционного предложения. Объявлен конкурс на выполнение проектных работ. В середине января будут подведены его итоги», - рассказал он.

Вице-губернатор отметил, что свой интерес к разработке проекта рыбного кластера в Приморье проявили достаточно известные мировые лидеры в этой области.

«Мы надеемся, что международный консультант, который выиграет конкурс, позволит окончательно определиться с местом ядра комплекса. И думаю, что следующий год – это начало конкретной работы по созданию кластера. Возможно, к концу года мы начнем работать над инфраструктурной составляющей – ведь необходимо создать подъездные железнодорожные пути, подвести электроэнергию и многое другое», - обозначил Сергей Сидоренко.

Рыбопромышленный комплекс, который будет построен на юге Приморского края, включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру, и другие объекты, обеспечивающие полный цикл производства. В его состав также войдет торговый центр.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования