Рыбный кластер в Приморье спроектируют опытные иностранцы

Свой интерес к разработке проекта рыбного кластера в Приморье проявили достаточно известные мировые лидеры в этой области.

1389318745_seiner.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Итоги конкурса на определение международного проектанта рыбного кластера в Приморском крае будут подведены уже в середине января, сообщил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Сергей Сидоренко подчеркнул, что уже выполнен очень важный этап работы.

«На сегодня готово техзадание на разработку ТЭО и инвестиционного предложения. Объявлен конкурс на выполнение проектных работ. В середине января будут подведены его итоги», - рассказал он.

Вице-губернатор отметил, что свой интерес к разработке проекта рыбного кластера в Приморье проявили достаточно известные мировые лидеры в этой области.

«Мы надеемся, что международный консультант, который выиграет конкурс, позволит окончательно определиться с местом ядра комплекса. И думаю, что следующий год – это начало конкретной работы по созданию кластера. Возможно, к концу года мы начнем работать над инфраструктурной составляющей – ведь необходимо создать подъездные железнодорожные пути, подвести электроэнергию и многое другое», - обозначил Сергей Сидоренко.

Рыбопромышленный комплекс, который будет построен на юге Приморского края, включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру, и другие объекты, обеспечивающие полный цикл производства. В его состав также войдет торговый центр.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3462a0d9111447a83a6da51b9a37ace933a8b913.jpeg

Лучшие путевки в лето вручил глава Владивостока бойцам студотрядов

Почти тысяча ребят отправится этим летом из приморской столицы работать по всей стране

aae03dbb7c85e27e7c15df15d814d1007fc3672f.jpeg

Мэрия, полиция и налоговая нагрянули в многоквартирные дома Владивостока

В приморской столице проверяют жилье, сдающееся внаем

7edbdede2f9b8422e585a5caf952c6ab40bd6d99.jpeg

Семь единиц спецтехники ежедневно работают на дорогах острова Русский

Дорога находится в удовлетворительном проездном состоянии