В Россию могут запретить ввоз всей растениеводческой продукции из Турции

Ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям

1459302053_rubric_issue_event_1016450.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции, передаёт РИА Новости. 

"Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции). Это может произойти в течение месяца", — сказал Данкверт.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, а сейчас ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что "проведены корректирующие меры" по исправлению нарушений. "Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер — ред.) достаточно. Не убедили", — отметил Данкверт.

"Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения", — добавил он.

"Думаю, мы будем вводить (ограничения — ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта (с турецкой стороной — ред.) не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить (ограничения – ред.) на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем", — добавил Данкверт.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место