Нечистые на руку блогеры и пользователи соцсетей уже приготовились заработать на смерти Шумахера

Накануне своего 45-го дня рождения, приходящегося на 3 января, Михаэль Шумахер продолжает оставаться в коме. Это подтвердил профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя города Гренобля.

1388714933_schumacher-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне своего 45-го дня рождения, приходящегося на 3 января, Михаэль Шумахер продолжает оставаться в коме. Это подтвердил профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя города Гренобля. "Ситуация по сравнению с предыдущим днем не изменилась", - сказал он.

Выступая в прямом эфире телеканала BFM, медик отметил, что "повреждения мозга у Шумахера, судя по всему, очень серьезные и в том случае, если он выживет, последствия этого останутся у него до конца жизни", передает ИТАР-ТАСС. Никаких официальных заявлений госпиталь не сделал, как и семья Шумахера. Персоналу госпиталя категорически запрещено общаться с представителями СМИ.

Журналистов, число которых превышает 100 человек, охрана настоятельно попросила отойти от госпиталя. Официально это мотивировано тем, что осветительные приборы, используемые при ночной телесъемке, слепят пилотов вертолета, ежедневно доставляющих в специализирующийся на черепно-мозговых травмах госпиталь людей, пострадавших в горах или на горных курортах Французских Альп. Также быстрой доставке больных мешали стоявшие автобусы спутниковой телесвязи, которых насчитывается более десятка.

После того, как на днях некий журналист попытался проникнуть в палату Шумахера под видом священника, охрана этой части госпиталя значительно усилена. Пострадавший гонщик занимает помещение палаты реанимации, обычно рассчитанное на 3-4 человека. В госпитале постоянно находятся супруга Шумахера - Коринна, его дочь Джина Марина (16 лет) и сын Майк (14 лет).

В госпиталь прибыл близкий друг гонщика - Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, возглавлявший ранее отделение "Феррари" "Формулы-1". Также в госпитале находится пресс-атташе Шумахера Сабина Кем, близкий друг его семьи. 

Судьба гонщика Михаэля Шумахера, находящегося в коме после тяжелой травмы, полученной на горнолыжном спуске, волнует миллионы людей по всему миру, что отражается в социальных сетях. Вместе с тем, в интернете есть и нечистые на руку дельцы, пытающиеся заработать деньги на эмоциях фанатов Шумахера, сообщает InoPressa со ссылкой на немецкую Sueddetsche Zeitung.

На днях в социальных сетях было создано большое количество страничек с названием RIP Michael Schumacher (Покойся с миром, Михаэль Шумахер). Сделано это было для того, чтобы в случае его смерти собрать на них максимальное количество интернет-пользователей, которые пожелают выразить свою скорбь. А на пользователях интернет-сайтов, в свою очередь, можно сделать деньги, разместив там рекламу. Такие странички, по большому счету, являются пари на смерть Шумахера, поэтому газета советует не пользоваться ими и не заходить на них.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей