Глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл первый в Приморье многофункциональный культурный центр

Сегодня центр распахнул свои двери для первых посетителей - ребят и их родителей. В утреннике приняли участие более сотни малышей. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами дети водили хороводы, танцевали, пели песни и рассказывали стихи. (ФОТО)

1388355805_98abd884ba3f9c5ae6434f7c9d7ecdcb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 27 декабря, детским новогодним утренников в п. Трудовое открылся центр образования и культуры «Эврика». Это первый в Приморском крае подобный центр. В церемонии открытия принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Говорят, что если перед Новым годом загадать желание и стремиться к его исполнению, то желание непременно сбудется. Жители посёлка Трудовое загадали, чтобы бывший дом культуры возродился и стал лучше, чем прежде. И вот сегодня мы открываем новый культурный центр. Это первый центр такого рода в Приморском крае», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Глава города также отметил, что культурный центр в Трудовом - это пример продуктивной совместной работы городской власти и бизнеса. Современное здание появилось на месте развалин, которые простояли более двух десятков лет. Помещения были полностью восстановлены и реконструированы благодаря инициативе главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.

Сегодня центр распахнул свои двери для первых посетителей - ребят и их родителей. В утреннике приняли участие более сотни малышей. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами дети водили хороводы, танцевали, пели песни и рассказывали стихи.

К слову, в полностью реконструированном здании хватит места для каждого желающего. Здесь есть великолепный концертный зал, помещения для кружков и занятий творчеством, благоустроена территории, парковка автотранспорта. Планируется, что уже с начала года здесь будут проводиться занятия по вокалу, хореографии, планируется также открыть и спортивные секции. Самые маленькие жители смогут посещать занятия по дополнительному образованию, которые будут проводиться по различным современным методикам, детей пяти - шести лет будут готовить к школе. Планируется, что в клубе оттачивать свое мастерство будет и хор ветеранов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей