Во Владивостоке судят банду жуликов, снимающих деньги с чужих карт

Расследование закончено, уголовное дело направлено в суду. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

1388122243_bankomat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи отдела полиции №2 УМВД России по Владивостоку окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищений средств с банковских карт.

В 2012 году 31-летний житель Владивостока, уроженец Белгорода, организовал преступную группу. К своей деятельности он привлек 24- и 27-летнего сообщников. Используя знания о программировании и компьютерной технике, обвиняемые совершили 23 кражи денег со счетов клиентов крупных приморских банков.

В ходе следствия установлено, что члены преступной группы изготовили спецустройства для снятия информации. С помощью приборов обвиняемые сканировали с банкоматов информацию о картах, копировали код на магнитные полосы заготовок пластиковых карт, изготавливая их дубликаты, и похищали крупные суммы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали всех членов ОПГ.

Следователями отдела полиции №2 УМВД России по Владивостоку возбуждено уголовное дело. Причиненный ущерб составил более 697 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия доказана вина каждого члена организованной группы.

Троим жителям Владивостока предъявлено обвинение по статьям «Собирание сведений, составляющих банковскую тайну», «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности  организованной  группой» и «Кража в крупном размере, совершенная организованной группой».

Ради возмещения материального ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемых. Расследование закончено, уголовное дело направлено в суду. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России