Прения по делу «приморских партизан» перенесли на середину января

Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников полиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

1388106234_partizany.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд в среду из-за болезни одного из адвокатов перенес на 15 января прения по уголовному делу «приморских партизан», подозреваемых в убийстве полицейских. 

Прения по делу начались 20 декабря и должны были возобновиться в среду. Однако в назначенный день судья объявил собравшимся, что из-за болезни адвоката одного из фигурантов дела прения будут продолжены только в январе. При этом он назвал дату 13 января, однако по просьбе защиты прения перенесли на 15 января.

Планируется, что прения закончатся к 23 января, а 27 января судья вручит вопросный лист присяжным. На данный момент в нем около 260 вопросов, на которые присяжные должны будут ответить, чтобы вынести вердикт. Ожидается, что в январе прения будут продолжены с выступления подсудимых, об этом суд попросила сторона защиты.

Напомним, банда была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников полиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.
Другие материалы рубрики "Общество"
01.jpg

Второй этап РДС-Восток: победу одержал представитель Хабаровска

Следующие соревнования по дрифту пройдут на «Приморском кольце» через три недели

5192ea97bc12e87bd5495877616832b7.jpg

Около сотни байкеров проедут праздничной колонной по Корабельной Набережной Владивостока 12 июня

Праздник в честь Дня России пройдет с 12 до 14, и присоединиться к нему приглашают всех желающих

Снимок.JPG

Этап чемпионата и первенства Приморья по автомодельному спорту прошел во Владивостоке

Местная федерация представляет гонки во всех форматах – от дрифта до шоссейных заездов