Прения по делу «приморских партизан» перенесли на середину января

Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников полиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

1388106234_partizany.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд в среду из-за болезни одного из адвокатов перенес на 15 января прения по уголовному делу «приморских партизан», подозреваемых в убийстве полицейских. 

Прения по делу начались 20 декабря и должны были возобновиться в среду. Однако в назначенный день судья объявил собравшимся, что из-за болезни адвоката одного из фигурантов дела прения будут продолжены только в январе. При этом он назвал дату 13 января, однако по просьбе защиты прения перенесли на 15 января.

Планируется, что прения закончатся к 23 января, а 27 января судья вручит вопросный лист присяжным. На данный момент в нем около 260 вопросов, на которые присяжные должны будут ответить, чтобы вынести вердикт. Ожидается, что в январе прения будут продолжены с выступления подсудимых, об этом суд попросила сторона защиты.

Напомним, банда была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников полиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы