Глава Владивостока назвал главные культурные события и праздники года

"Первое - это День города. Даже старожилы не помнят такой массовости", - начал подводить итоги Игорь Пушкарёв.

1388099065_img_9052.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. "Первое - это День города. Даже старожилы не помнят такой массовости", - начал подводить итоги Игорь Пушкарёв. "Потом следует фестиваль духовых оркестров. Флэшмоб на мосту, который помог Владивостоку попасть в книгу рекордов Гиннесса. Фестиваль фейерверков. Дни Латинской Америки - тоже очень яркое, большое событие. Фестиваль V-ROX, где наши молодые музыкальные коллективы могли пообщаться с коллегами из других стран. Съемки клипа "Четвертый троллейбус" группы "Мумий Тролль". Вообще, мы нацелены на то, чтобы в городе скучать не приходилось", - перечислил самые запоминающиеся события Игорь Пушкарёв.

- Игорь Сергеевич, а может быть, были какие-то события культурные, которые мы упустили?

- Для меня открыть памятник Высоцкому было моей мечтой. На открытие пришло около тысячи людей, сейчас все приводят туда гостей, иностранцев, они в изумлении: впервые видим поющий памятник! Памятник Анне Ивановне Щетининой давно пора было сделать. Памятник Катюше: одна из самых известных песен прошлого века связана с нами! Я бы хотел, чтобы Дни Латинской Америки выросли в карнавал, пусть это привлекает гостей, туристов. 

"Владивосток становится красивым, становится безопасным, становится привлекательным. К нам тянутся иностранные инвесторы, и если город будет развиваться, мы будем богаче в духовном и материальном плане", - подвел итоги года Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела