Глава Владивостока назвал главные культурные события и праздники года

"Первое - это День города. Даже старожилы не помнят такой массовости", - начал подводить итоги Игорь Пушкарёв.

1388099065_img_9052.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. "Первое - это День города. Даже старожилы не помнят такой массовости", - начал подводить итоги Игорь Пушкарёв. "Потом следует фестиваль духовых оркестров. Флэшмоб на мосту, который помог Владивостоку попасть в книгу рекордов Гиннесса. Фестиваль фейерверков. Дни Латинской Америки - тоже очень яркое, большое событие. Фестиваль V-ROX, где наши молодые музыкальные коллективы могли пообщаться с коллегами из других стран. Съемки клипа "Четвертый троллейбус" группы "Мумий Тролль". Вообще, мы нацелены на то, чтобы в городе скучать не приходилось", - перечислил самые запоминающиеся события Игорь Пушкарёв.

- Игорь Сергеевич, а может быть, были какие-то события культурные, которые мы упустили?

- Для меня открыть памятник Высоцкому было моей мечтой. На открытие пришло около тысячи людей, сейчас все приводят туда гостей, иностранцев, они в изумлении: впервые видим поющий памятник! Памятник Анне Ивановне Щетининой давно пора было сделать. Памятник Катюше: одна из самых известных песен прошлого века связана с нами! Я бы хотел, чтобы Дни Латинской Америки выросли в карнавал, пусть это привлекает гостей, туристов. 

"Владивосток становится красивым, становится безопасным, становится привлекательным. К нам тянутся иностранные инвесторы, и если город будет развиваться, мы будем богаче в духовном и материальном плане", - подвел итоги года Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»