Традиция полуденных выстрелов заинтересовала первых лиц России

На сегодняшний день было собрано более 17 тысяч подписей от жителей Владивостока за восстановление выстрела из пушки в 12.00.

1459211814_gp_106877_nw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке можетвозродиться традиция полуденных выстрелов с территории музея «Владивостокскаякрепость». Этим вопросом будет заниматься полноправный представитель президентаРФ Юрий Трутнев.

Во время прямого радиоэфира на «Лемме» глава ВладивостокаИгорь Пушкарёв рассказал, что во время встречи с полпредом Юрием Трутневым былопредложено обратиться в Министерство обороны по поводу возобновления старейшейтрадиции.

«Юрий Трутнев встретился с инициативной частью граждан,собиравших подписи, чтобы у нас возродилась традиция полуденного выстрела.Совместно с флотом и ветеранами шёл диалог, и полпред сказал, что необходимообратиться к министру по этому вопросу. Также я знаю позицию Министерстваобороны, которое это поддерживает, и я думаю, что скоро она у нас возродитсяпри такой поддержке», - отметил глава.

На сегодняшний день было собрано более 17 тысяч подписей отжителей Владивостока за восстановление выстрела из пушки в 12.00. Напомним, чтопоследний выстрел прогремел с территории музея «Владивостокская крепость» в2008 году, в то время как сама традиция зародилась в 1889.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)