Традиция полуденных выстрелов заинтересовала первых лиц России

На сегодняшний день было собрано более 17 тысяч подписей от жителей Владивостока за восстановление выстрела из пушки в 12.00.

1459211814_gp_106877_nw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке можетвозродиться традиция полуденных выстрелов с территории музея «Владивостокскаякрепость». Этим вопросом будет заниматься полноправный представитель президентаРФ Юрий Трутнев.

Во время прямого радиоэфира на «Лемме» глава ВладивостокаИгорь Пушкарёв рассказал, что во время встречи с полпредом Юрием Трутневым былопредложено обратиться в Министерство обороны по поводу возобновления старейшейтрадиции.

«Юрий Трутнев встретился с инициативной частью граждан,собиравших подписи, чтобы у нас возродилась традиция полуденного выстрела.Совместно с флотом и ветеранами шёл диалог, и полпред сказал, что необходимообратиться к министру по этому вопросу. Также я знаю позицию Министерстваобороны, которое это поддерживает, и я думаю, что скоро она у нас возродитсяпри такой поддержке», - отметил глава.

На сегодняшний день было собрано более 17 тысяч подписей отжителей Владивостока за восстановление выстрела из пушки в 12.00. Напомним, чтопоследний выстрел прогремел с территории музея «Владивостокская крепость» в2008 году, в то время как сама традиция зародилась в 1889.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы