Программа развития Дальнего Востока и Сибири продлена до 2018 года

Объём финансирования программы в 2014-2017 годах составит 696,9 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 212,9 млрд рублей, средств консолидированных бюджетов субъектов Федерации - 10,8 млрд рублей, внебюджетных источников - 473,2 млрд рублей.

1387430897_dalniy_vostok_hotel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" продлена до 2018 года.

Документ утвержден постановлением правительства России в начале декабря. Как сообщили в ведомстве, действие программы с 2014 года будет распространяться также на Иркутскую область.

"В рамках программы до 2018 года будут реализованы мероприятия по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры на территории Дальнего Востока и Байкальского региона", - отметили в Минвостокразвития. 

"В частности, в рамках программы планируется модернизировать железнодорожную инфраструктуру Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, что позволит увеличить пропускную способность в направлении портов Приморья и пограничных переходов Дальнего Востока. Ожидается, что дополнительный грузопоток БАМа к 2020 году составит более 25 млн. тонн в год, Транссиба - свыше 106 млн. тонн в год", - подчеркнули в ведомстве.

Специалисты считают, что реализация мероприятий ФЦП позволит обеспечить население достойными возможностями для передвижения внутри макрорегиона. Будут реконструированы 40 аэропортовых комплексов и взлетно-посадочных полос региональных и местных воздушных линий. Запланировано также строительство и реконструкция морских портов и причалов на Дальнем Востоке. В их числе - новый паромно-пассажирский причал в Чукотском автономном округе, морской вокзал в Петропавловске-Камчатском, специализированный угольный порт в Приморском крае, в морских портах Хабаровского края и Сахалинской области пройдет реконструкция береговых сооружений автомобильно-железнодорожного паромного сообщения Ванино - Холмск.

Получит развитие сеть автомобильных дорог регионального и местного значения. Планируется связать между собой трассу федерального значения Хабаровск - Владивосток и автодорогу Владивосток - Находка - порт Восточный в Приморском крае. Продолжится строительство и реконструкция участков автодорог Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре в Хабаровском крае. Предполагается строительство дороги Благовещенск - Свободный с обходом Свободного, а также моста через реку Зея в Благовещенске. Отдельные населенные пункты Забайкальского края получат выход на автодорогу федерального значения Чита - Хабаровск.

Объём финансирования программы в 2014-2017 годах составит 696,9 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 212,9 млрд рублей, средств консолидированных бюджетов субъектов Федерации - 10,8 млрд рублей, внебюджетных источников - 473,2 млрд рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия