Инициативу Игоря Пушкарёва о защите «легких города» от застройки поддержала Дума Владивостока

Сегодня, 19 декабря, на заседании Думы города Владивостока депутаты приняли изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

1387426980_img_2865.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 декабря, на заседании Думы города Владивостока депутаты приняли изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Напомним, в этом году глава города Игорь Пушкарёв поручил внести изменения в правила с целью зарезервировать в разных районах Владивостока территории под парки и скверы, застраховав город и его жителей от появления в таких зеленых зонах автостоянок, ларьков и точечной застройки.

Согласно изменениям, внесенным в правила, теперь во Владивостоке введены три совершенно новые функциональные зоны: скверов и парков в жилых зонах, скверов и парков в производственных, а также общественно деловых зонах. Специалисты управления градостроительства и архитектуры проводят рейды и формируют участки, на которых теперь уже законом будет запрещено любое строительство, установка ларьков или автостоянок. Эта мера позволит также сохранять и преумножать количество зеленых насаждений, наполняя «легкие города» кислородом. «Сейчас важно такие участки зарезервировать», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Обсуждая инициативу главы города, депутаты думы высказали свое одобрение и поддержку. «Это благо для населения. Зеленые зоны города должны быть неприкасаемые. Их нельзя никому предоставлять под строительство», - убежден депутат Александр Юртаев. «Поправки в ПЗЗ нужны. Потому что ситуация в городе меняется. Мэр предлагает ввести в жилой зоне рекреационную зону, это оградит жителей близлежащих домов от точечной застройки. В предыдущие годы земля в городе, грубо говоря, просто разбазаривалась. И люди, непонятно каким способом ее купив, сейчас имеют все основания построить административное или жилое здание в уже существующем микрорайоне. Конечно, в первую очередь, это дискомфорт для жителей. Это не позволяет им пользоваться естественными рекреационными зелеными зонами», - сказал депутат Евгений Рылов.

Сегодня городская дума официально приняла поправки в ПЗЗ. «Я благодарен депутатам Думы города Владивостока за то, что оперативно рассмотрели и приняли новые правила землепользования и застройки. Это надо было делать незамедлительно. Защита парковых и зеленых зон, скверов, благоустройство города – наша общая задача. Первый шаг уже сделан», - отметил Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ