В Приморье все штрафстоянки возьмут "на карандаш"

Администрации края предоставляются полномочия по исключению предприятий из реестра организаций, которые занимаются эвакуацией и хранением задержанных автомобилей.

1387423265_evakuator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поправки в законопроект, которые регулируют контроль за автомобильными штрафстоянками, обсудили приморские депутаты на заседании краевого парламента.

Парламентарии рассмотрели в первом чтении изменения в закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае".

Поправки к закону разработаны по итогам мониторинга, который проводился в 2013 году. По исследованию, в крае существует 44 предприятия, которые занимаются постановкой автомобилей на штрафстоянки. Шесть из них находятся во Владивостоке. В тоже время, арестплощадки отсутствуют в семи районах края: Октябрьском, Пограничном, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Шкотовском и Яковлевском. За первое полугодие 2013 года в Приморье зарегистрировано около 8 тысяч случаев постановки автомобилей на штрафстоянку.

"Есть недобросовестные компании, работа которых не соответствует необходимым требованиям. Они будут исключены из списка организаций, занимающихся эвакуацией и хранением автомобилей на штрафстоянках", - отметил депутат Дмитрий Новиков.

Законопроектом определено, что администрации края предоставляются полномочия по исключению предприятий из реестра организаций, которые занимаются эвакуацией и хранением задержанных автомобилей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее

8ca1926361856ae2ff4e464c9e6db280.jpg

В столице Приморья на острове Рейнеке работает природоохранный лагерь

Лагерь организован в рамках экологического проекта «Остров мечты» при поддержке администрации города