В Приморье все штрафстоянки возьмут "на карандаш"

Администрации края предоставляются полномочия по исключению предприятий из реестра организаций, которые занимаются эвакуацией и хранением задержанных автомобилей.

1387423265_evakuator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поправки в законопроект, которые регулируют контроль за автомобильными штрафстоянками, обсудили приморские депутаты на заседании краевого парламента.

Парламентарии рассмотрели в первом чтении изменения в закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае".

Поправки к закону разработаны по итогам мониторинга, который проводился в 2013 году. По исследованию, в крае существует 44 предприятия, которые занимаются постановкой автомобилей на штрафстоянки. Шесть из них находятся во Владивостоке. В тоже время, арестплощадки отсутствуют в семи районах края: Октябрьском, Пограничном, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Шкотовском и Яковлевском. За первое полугодие 2013 года в Приморье зарегистрировано около 8 тысяч случаев постановки автомобилей на штрафстоянку.

"Есть недобросовестные компании, работа которых не соответствует необходимым требованиям. Они будут исключены из списка организаций, занимающихся эвакуацией и хранением автомобилей на штрафстоянках", - отметил депутат Дмитрий Новиков.

Законопроектом определено, что администрации края предоставляются полномочия по исключению предприятий из реестра организаций, которые занимаются эвакуацией и хранением задержанных автомобилей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т