"Иду дорогою добра" для педагогов Владивостока - не пустые слова

Конкурс «Иди дорогою добра» по инициативе Игоря Пушкарёва проходит во Владивостоке с 2009 года.

1387404139_img_9202.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Десятки владивостокских педагогов в среду получили денежные сертификаты и другие подарки по муниципальной конкурсной программе «Иди дорогою добра». По мнению городских преподавателей, подобные конкурсы помогают учителям стремиться к лучшим показателям и достигать достойных результатов.

Победитель гран-при конкурса творческого мастерства «Сердце отдаю детям» Сергей Костин сейчас преподаёт в Центре детского творчества и его подразделения «Детская флотилия Варяг». Ещё в 1996 году он стал выпускником этого образовательного учреждения, после чего устроился медбратом. Однако в этой профессии он надолго не задержался, а стал преподавать медицину в стенах родного образовательного Центра.

За свои 34 года он участвовал во множестве конкурсов и образовательных фестивалей. В муниципальный конкурс «Иди дорогою добра» он пришёл с программой «Юный медик», которая рассчитана на средние классы. Как признался Сергей, прийти к победе было непросто, однако всё же его программа выделилась на фоне остальных. В будущем он планирует и дальше посвятить себя обучению детей.

«Подобные программы хорошо стимулируют продолжать преподавательскую деятельность. У нас в городе есть множество интересных мероприятий, при этом многие выходят на всероссийский уровень. Так, например, год назад я участвовал в подобном конкурсе в Москве - это был интернет-фестиваль педагогов дополнительного образования, и по рейтингу я оказался на тринадцатом месте. Кроме того, в 2011 году, благодаря управлению образования и администрации города, мы с ребятами выезжали в Анапу на подведение итогов одного всероссийского конкурса, где мы взяли первые места», - рассказал Сергей Костин.

Напомним, конкурс «Иди дорогою добра» по инициативе Игоря Пушкарёва проходит во Владивостоке с 2009 года. Любое образовательное учреждение города может принять в нем участие, предоставив свою уникальную методику или программу обучения детей. Победителям достаются средства на обновление материально-технической базы. У конкурса нет аналогов во всем Приморском крае.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга