Полиция и следователи Дальнего Востока вооружатся достижениями науки

Объединение теории, науки и практики в единое целое является важнейшим фактором для подготовки молодых сотрудников полиции.

1387331383__mg_0143.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские и следователи ГУ МВД России по ДФО готовы принять на вооружение новые научные разработки.

Исследования ученых обсудили на заседании научно-практической секции Главного управления. Речь шла о внедрении разработанных сотрудниками дальневосточного юридического института МВД России и филиала «ВНИИ МВД России» методик расследования уголовных дел экономической направленности. Офицеров юстиции заинтересовали, в частности, методические рекомендации по расследованию дел о легализации денег, полученных преступным путем, о преступлениях в сфере незаконного оборота драгкамней и металлов.

Отмечалось, что от степени внедрения научных исследований в практическую деятельность подразделений Главного управления во многом зависят возможности и эффективность их оперативно – служебной и следственной деятельности.

По словам Александра Ильина, заместителя начальника ГУ МВД России по ДФО – председателя научно-практической секции, в современных условиях обеспечивать безопасность граждан, эффективно противодействовать преступности возможно исключительно на основе передовых научных исследований. Сегодня - это актуальное направление деятельности полиции, реальный инструмент для повышения эффективности работы органов внутренних дел.

Кроме того, объединение теории, науки и практики в единое целое является важнейшим фактором для подготовки молодых сотрудников.

На заседании также были рассмотрены методические рекомендации ученых «Об эстетической культуре сотрудника ОВД», вопросы координации и совершенствования методического обеспечения деятельности подразделений главка, утвержден план работы научно-практической секции ГУ МВД России по ДФО на 2014 год.
Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия