Полиция и следователи Дальнего Востока вооружатся достижениями науки

Объединение теории, науки и практики в единое целое является важнейшим фактором для подготовки молодых сотрудников полиции.

1387331383__mg_0143.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские и следователи ГУ МВД России по ДФО готовы принять на вооружение новые научные разработки.

Исследования ученых обсудили на заседании научно-практической секции Главного управления. Речь шла о внедрении разработанных сотрудниками дальневосточного юридического института МВД России и филиала «ВНИИ МВД России» методик расследования уголовных дел экономической направленности. Офицеров юстиции заинтересовали, в частности, методические рекомендации по расследованию дел о легализации денег, полученных преступным путем, о преступлениях в сфере незаконного оборота драгкамней и металлов.

Отмечалось, что от степени внедрения научных исследований в практическую деятельность подразделений Главного управления во многом зависят возможности и эффективность их оперативно – служебной и следственной деятельности.

По словам Александра Ильина, заместителя начальника ГУ МВД России по ДФО – председателя научно-практической секции, в современных условиях обеспечивать безопасность граждан, эффективно противодействовать преступности возможно исключительно на основе передовых научных исследований. Сегодня - это актуальное направление деятельности полиции, реальный инструмент для повышения эффективности работы органов внутренних дел.

Кроме того, объединение теории, науки и практики в единое целое является важнейшим фактором для подготовки молодых сотрудников.

На заседании также были рассмотрены методические рекомендации ученых «Об эстетической культуре сотрудника ОВД», вопросы координации и совершенствования методического обеспечения деятельности подразделений главка, утвержден план работы научно-практической секции ГУ МВД России по ДФО на 2014 год.
Другие материалы рубрики "Общество"
f1cfe983e0f094b529ae61225df85874589379a8.jpeg

Активисты Владивостока провели субботник в районе станции «Моргородок»

В этом году общественная организация «Наш район» получила грант администрации Владивостока на реализацию социального проекта

c7c07c9ec01a9f303dfacc08ed727e0ae288502d.jpeg

На кровавые заработки приехали во Владивосток двое жителей Приморья

Убийцы действовали согласно разработанному плану

d46c8a44f52af81896a6088566c8d6c8860d3ea6.jpeg

На улице Ковальчука укладывают последний слой асфальта

Восстановительный ремонт на данном участке проводится по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка