Высокопоставленный американец ознакомился с инвестпотенциалом Владивостока

С инвестиционными возможностями Владивостока познакомился представитель посольства США в РФ.

1387326697_america.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 17 декабря, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с заместителем министра-советника по политическим вопросам посольства США в РФ Говардом Соломоном.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также консул по политико-экономическим вопросам генерального консульства США во Владивостоке Элизабет Макдоналд, помощник по политико-экономическим вопросам генерального консула США в городе Владивостоке Виктория Бутылева и сотрудник программы профессиональных обменов «Открытый мир» посольства США в РФ Елена Ефремова.

За многолетнюю дипломатическую карьеру в госдепартаменте США Говард Соломон занимал различные посты, включая должности заместителя директора по политическим вопросам в управлении по делам России в Вашингтоне, заместителя советника по делам ООН в миссии США в Вене, ряд ключевых позиции в посольствах США в Сеуле и Москве. Он является также доктором наук по русской литературе, его диссертация была посвящена произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Сейчас Говард Соломон осуществляет большую ознакомительную поездку по городам России. Ее основная цель – определить возможные точки инвестиционной привлекательности для американского бизнеса. Владивосток он посетил впервые и за два дня пребывания у нас уже успел познакомиться с новыми городскими объектами инфраструктуры, провести семинар-дискуссию со студентами ДВФУ на острове Русском, встретиться с представителями краевых органов исполнительной и законодательной власти, а также ряда местных общественных и религиозных организаций. По его словам, столица Приморья произвела на него большое впечатление и имеет хороший потенциал для развития международного сотрудничества.

Участники встречи в администрации Владивостока обменялись мнениями по поводу определения наиболее перспективных направлений возможных инвестиционных проектов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России