Высокопоставленный американец ознакомился с инвестпотенциалом Владивостока

С инвестиционными возможностями Владивостока познакомился представитель посольства США в РФ.

1387326697_america.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 17 декабря, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с заместителем министра-советника по политическим вопросам посольства США в РФ Говардом Соломоном.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также консул по политико-экономическим вопросам генерального консульства США во Владивостоке Элизабет Макдоналд, помощник по политико-экономическим вопросам генерального консула США в городе Владивостоке Виктория Бутылева и сотрудник программы профессиональных обменов «Открытый мир» посольства США в РФ Елена Ефремова.

За многолетнюю дипломатическую карьеру в госдепартаменте США Говард Соломон занимал различные посты, включая должности заместителя директора по политическим вопросам в управлении по делам России в Вашингтоне, заместителя советника по делам ООН в миссии США в Вене, ряд ключевых позиции в посольствах США в Сеуле и Москве. Он является также доктором наук по русской литературе, его диссертация была посвящена произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Сейчас Говард Соломон осуществляет большую ознакомительную поездку по городам России. Ее основная цель – определить возможные точки инвестиционной привлекательности для американского бизнеса. Владивосток он посетил впервые и за два дня пребывания у нас уже успел познакомиться с новыми городскими объектами инфраструктуры, провести семинар-дискуссию со студентами ДВФУ на острове Русском, встретиться с представителями краевых органов исполнительной и законодательной власти, а также ряда местных общественных и религиозных организаций. По его словам, столица Приморья произвела на него большое впечатление и имеет хороший потенциал для развития международного сотрудничества.

Участники встречи в администрации Владивостока обменялись мнениями по поводу определения наиболее перспективных направлений возможных инвестиционных проектов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца