Коллектив Владгосцирка может остаться без здания и без работы

Вокруг здания Владивостокского государственного цирка снова возникает завеса непроверенной и неточной информации, которая создает нервозность в коллективе предприятия.Всех интересует здание Владгосцирка, а коллектив останется за бортом?

1387279434_zirk1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Недавно в российских СМИ была распространена информация о том, что здание Владивостокского государственного цирка будет передано в ближайшие 10 лет в пользование администрации Приморского края, которая за счет средств бюджета и привлеченных средств спонсоров должна будет провести реконструкцию здания. При этом ни в ФКП Росгосцирк, ни во Владивостокский государственный цирк никаких официальных документов не поступало и сегодня цирк функционирует в своем обычном режиме.

Тем не менее, такого рода заявления создают нервозность в коллективе Владгосцирка, который насчитывает более 100 человек. В конце этого года Владивостокский цирк отметит 40-летний юбилей. Впервые за последние девять лет в нем проводятся ремонтные косметические фасадные работы, направленные на то, чтобы утеплить здание - Владгосцирк постепенно начинает улучшать свой «внешний вид». На фоне этого несколько странным выглядят публикации в СМИ, которые уверенно рассказывают о том, что передача цирка в другие руки и его немедленная реконструкция – вопрос уже однозначно решенный.

Большая часть коллектива Владгосцирка, обеспокоенная своей дальнейшей судьбой, уже намерена обратиться с официальным открытым обращением в адрес Президента РФ Владимира Владимировича Путина с просьбой взять вопрос передачи цирка под свой контроль. Сотрудники цирка считают, что в данной ситуации люди могут оказаться «за бортом» Владгосцирка – без любимой работы и доходов, поскольку, похоже, что главный интерес, который озвучивается в провокационных публикациях СМИ – это здание, а не люди!

Специально для читателей: к данному пресс-релизу прилагается официальный от Контрольного управления Президента РФ, в котором дается однозначный ответ о невозможности передачи здания Владгосцирка. Однако, несмотря на наличие этого документа, игнорируя решение президентской администрации, кто-то снова поднимает провокационный вопрос. У простого человека может возникнуть впечатление, что распоряжения Контрольного управления Президента РФ просто игнорируются.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
24771.jpg

Предстоящие выходные не порадуют жителей Владивостока

Край вновь ждет похолодание и осадки

1440631547_img_0418-2.jpg

Завтра Владивосток окажется во власти дождя

На северо-востоке Приморья ожидаются осадки в виде снега

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С