Коллектив Владгосцирка может остаться без здания и без работы

Вокруг здания Владивостокского государственного цирка снова возникает завеса непроверенной и неточной информации, которая создает нервозность в коллективе предприятия.Всех интересует здание Владгосцирка, а коллектив останется за бортом?

1387279434_zirk1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Недавно в российских СМИ была распространена информация о том, что здание Владивостокского государственного цирка будет передано в ближайшие 10 лет в пользование администрации Приморского края, которая за счет средств бюджета и привлеченных средств спонсоров должна будет провести реконструкцию здания. При этом ни в ФКП Росгосцирк, ни во Владивостокский государственный цирк никаких официальных документов не поступало и сегодня цирк функционирует в своем обычном режиме.

Тем не менее, такого рода заявления создают нервозность в коллективе Владгосцирка, который насчитывает более 100 человек. В конце этого года Владивостокский цирк отметит 40-летний юбилей. Впервые за последние девять лет в нем проводятся ремонтные косметические фасадные работы, направленные на то, чтобы утеплить здание - Владгосцирк постепенно начинает улучшать свой «внешний вид». На фоне этого несколько странным выглядят публикации в СМИ, которые уверенно рассказывают о том, что передача цирка в другие руки и его немедленная реконструкция – вопрос уже однозначно решенный.

Большая часть коллектива Владгосцирка, обеспокоенная своей дальнейшей судьбой, уже намерена обратиться с официальным открытым обращением в адрес Президента РФ Владимира Владимировича Путина с просьбой взять вопрос передачи цирка под свой контроль. Сотрудники цирка считают, что в данной ситуации люди могут оказаться «за бортом» Владгосцирка – без любимой работы и доходов, поскольку, похоже, что главный интерес, который озвучивается в провокационных публикациях СМИ – это здание, а не люди!

Специально для читателей: к данному пресс-релизу прилагается официальный от Контрольного управления Президента РФ, в котором дается однозначный ответ о невозможности передачи здания Владгосцирка. Однако, несмотря на наличие этого документа, игнорируя решение президентской администрации, кто-то снова поднимает провокационный вопрос. У простого человека может возникнуть впечатление, что распоряжения Контрольного управления Президента РФ просто игнорируются.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов