Отряд кораблей ТОФ зайдет в Майдзуру

Одной из целей визита станет проведение совместного российско-японского учения.

1386836359_lobkov4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов», танкера «Иркут» и буксира «Калар» выполнявший задачи боевой службы в Средиземном море, на пути во Владивосток с 16 по 20 декабря 2013 года зайдет с деловым визитом в военно-морскую базу Майдзуру (Япония).

После захода в базу и церемонии встречи делегация кораблей Тихоокеанского флота встретится с командованием ВМБ Майдзуру, мэром города и рядом официальных лиц, а также примет участие в церемонии возложения венка к памятнику морякам, погибшим в мирное время.

В ходе пятидневного визита военнослужащие двух стран побывают с экскурсиями на кораблях, моряки ТОФ посетят ряд достопримечательностей и памятных мест города и померяются силами по мини-футболу с японскими коллегами. Для гостей и жителей Майдзуру будет организовано посещение БПК «Адмирал Виноградов».

Во время визита, с 18 по 20 декабря, состоится совместное российско-японское учение. На первом этапе пройдет отработка действий по досмотру «подозрительного» судна. Японская группа высадится на БПК «Адмирал Виноградов», а российские моряки на эсминец – вертолетоносец «Сиранэ».

Второй этап начнется с тренировки по связи и совместному маневрированию. А завершающим аккордом станет учение типа «САРЕКС» по поиску и спасению терпящих бедствие.

По завершению совместных действий, в заключительной части, российский и японский отряды кораблей проведут церемонию прощания друг с другом.Последний раз учения подобного рода проводились в сентябре 2012 года, когда отряд кораблей МССО Японии с деловым визитом заходил в главную базу Тихоокеанского флота - Владивосток.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей