Илья Лагутенко покажет Москве новаторское шоу «Где-то на Камчатке»

Илья Лагутенко возглавляет «Мумий Тролль» с 1983 года. Помимо работы со своим основным коллективом он занимается несколькими побочными проектами, в число которых кроме Keta входит супергруппа «Горностай». 

1386671650_shablon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко запустит в московском планетарии визуальное шоу под названием «Где-то на Камчатке». Закрытый показ шоу пройдет 24 декабря, а его премьерные показы запланированы на 3 и на 7 января 2014 года.

Видеоряд для шоу создан британской компанией United VJs, а музыку для него написал российский коллектив Keta, созданный Лагутенко совместно с латвийским музыкантом Андреем Антонцем. Проект представляет собой визуальное шоу с объемным аудиозвучанием. При этом видеоряд будет проецироваться на весь купол планетария.

По словам Лагутенко, полнокупольный видеоряд открывает практически безграничные возможности в плане подачи материала, однако профессионально созданием подобного контента в мире занимается всего несколько человек. Музыкант отметил, что его шоу станет первым представлением такого рода в России.

Видеоряд шоу состоит из фрагментов съемок собственной экспедиции группы «Мумий Тролль» на Камчатку, а также из анимированных графических сюжетов. В музыкальном оформлении шоу будут использованы треки с альбома Keta «Дерзости». В пресс-релизе их описывают как «неторопливые и меланхолические мелодии с трогательными текстами».

Выбор визуального материала Лагутенко объяснил тем, что Камчатка всегда была для него определенной точкой отсчета. «С детства я запомнил почти магическую фразу, часто звучавшую по радио: в Москве — 15 ноль-ноль, во Владивостоке — 21, в Петропавловске-Камчатском полночь, — пояснил он. — Природа этого края удивительна: суровость подчас граничит с настоящей фантастикой, как будто это ворота в параллельную реальность».

Работающая над видеорядом компания United VJs базируется в Великобритании. В ней работают художники из Германии, Бразилии, Китая и еще нескольких стран. Музыкальный проект Keta был создан Лагутенко и Антонцем, также известным как Andrei Oid, в 2010 году. На данный момент альбом «Дерзости», выпущенный в 2012 году, остается единственной пластинкой коллектива.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст