Илья Лагутенко покажет Москве новаторское шоу «Где-то на Камчатке»

Илья Лагутенко возглавляет «Мумий Тролль» с 1983 года. Помимо работы со своим основным коллективом он занимается несколькими побочными проектами, в число которых кроме Keta входит супергруппа «Горностай». 

1386671650_shablon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко запустит в московском планетарии визуальное шоу под названием «Где-то на Камчатке». Закрытый показ шоу пройдет 24 декабря, а его премьерные показы запланированы на 3 и на 7 января 2014 года.

Видеоряд для шоу создан британской компанией United VJs, а музыку для него написал российский коллектив Keta, созданный Лагутенко совместно с латвийским музыкантом Андреем Антонцем. Проект представляет собой визуальное шоу с объемным аудиозвучанием. При этом видеоряд будет проецироваться на весь купол планетария.

По словам Лагутенко, полнокупольный видеоряд открывает практически безграничные возможности в плане подачи материала, однако профессионально созданием подобного контента в мире занимается всего несколько человек. Музыкант отметил, что его шоу станет первым представлением такого рода в России.

Видеоряд шоу состоит из фрагментов съемок собственной экспедиции группы «Мумий Тролль» на Камчатку, а также из анимированных графических сюжетов. В музыкальном оформлении шоу будут использованы треки с альбома Keta «Дерзости». В пресс-релизе их описывают как «неторопливые и меланхолические мелодии с трогательными текстами».

Выбор визуального материала Лагутенко объяснил тем, что Камчатка всегда была для него определенной точкой отсчета. «С детства я запомнил почти магическую фразу, часто звучавшую по радио: в Москве — 15 ноль-ноль, во Владивостоке — 21, в Петропавловске-Камчатском полночь, — пояснил он. — Природа этого края удивительна: суровость подчас граничит с настоящей фантастикой, как будто это ворота в параллельную реальность».

Работающая над видеорядом компания United VJs базируется в Великобритании. В ней работают художники из Германии, Бразилии, Китая и еще нескольких стран. Музыкальный проект Keta был создан Лагутенко и Антонцем, также известным как Andrei Oid, в 2010 году. На данный момент альбом «Дерзости», выпущенный в 2012 году, остается единственной пластинкой коллектива.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара